
Куриный суп с зеленым горошком
Куриный суп с зеленым горошком
Вкусный и питательный куриный супчик. Будет как нельзя кстати после сытных новогодних и рождественских застолий )
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 82.22kcal
Ингредиенты
- 500 гр. курица (окорочка)
- 5 шт. перец черный горошек
- 1 шт. лист лавровый
- 1 шт. сельдерей стеблевой
- 1 шт лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 1 зубч. чеснок
- 3 шт. картофель
- 1 ч. л. травы прованские
- 1 ст. л. масло растительное
- 200 гр. горошек зеленый (свежий или замороженный)
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Из окорочков сварить бульон, добавив в него половину головки репчатого лука, лавровый лист, перец черный горошком и разрезанный на части сельдерей.
- Готовые окорочка вынуть из бульона, а сам бульон процедить.
- Кастрюлю вымыть и поставить на огонь. Добавить растительное масло и пожарить в нем добавляя по очереди, порезанные кубиками половину головки репчатого лука, морковь и измельченный чеснок.
- В конце добавить прованские травы и пожарить еще 1 минуту, помешивая.
- Затем в кастрюлю влить бульон, добавить порезанный кубиками картофель и посолить по вкусу.
- Довести суп до кипения и варить до готовности овощей, примерно 15-20 минут.
- Куриное мясо снять с костей, разобрать на кусочки и добавить в суп за 5 минут до готовности вместе с зеленым горошком.
- Готовому супу перед подачей дать настояться 15-20 минут под крышкой.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 200гр. | Калории: 82.22kcal | Углеводы: 13.16g | Белок: 5.38g | Жир: 1.3g

