Первое

Куриный суп с зеленым горошком

Куриный суп с зеленым горошком

Вкусный и питательный куриный супчик. Будет как нельзя кстати после сытных новогодних и рождественских застолий )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Суп
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
куриный
,
с зеленым горошком
,
суп
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 35 минут
Дополнительное время для варки бульона: 1 час 30 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 82.22kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Из окорочков сварить бульон, добавив в него половину головки репчатого лука, лавровый лист, перец черный горошком и разрезанный на части сельдерей.
  • Готовые окорочка вынуть из бульона, а сам бульон процедить.
  • Кастрюлю вымыть и поставить на огонь. Добавить растительное масло и пожарить в нем добавляя по очереди, порезанные кубиками половину головки репчатого лука, и измельченный чеснок.
  • В конце добавить прованские травы и пожарить еще 1 минуту, помешивая.
  • Затем в кастрюлю влить бульон, добавить порезанный кубиками и посолить по вкусу.
  • Довести суп до кипения и варить до готовности овощей, примерно 15-20 минут.
  • Куриное мясо снять с костей, разобрать на кусочки и добавить в суп за 5 минут до готовности вместе с зеленым горошком.
  • Готовому супу перед подачей дать настояться 15-20 минут под крышкой.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 200гр. | Калории: 82.22kcal | Углеводы: 13.16g | Белок: 5.38g | Жир: 1.3g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий