Куриный суп с грибами, шпинатом и перловкой

Куриный суп с грибами, шпинатом и перловкой

Сытный и ароматный супчик. Особенно хорош в осенне-зимний период, когда за окном слякоть и хмурость.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Суп
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 50 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 52.16kcal

Ингредиенты

  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 зубч. чеснок
  • 1 шт.
  • 2 шт. стеблевой
  • 250 гр. шампиньоны или лесные
  • 60 мл. вино белое сухое
  • 1 ч. л. тимьян сухой
  • 2,5 л. бульон куриный
  • 100 гр.
  • 300 гр. вареная
  • 200 гр.
  • ½ ч. л. розмарин
  • ½ ч. л. орегано
  • 1 ст. л. масло растительное

Инструкции

  • Морковь разрезать на 4 части вдоль, затем порезать тонкими ломтиками.
  • Сельдерей нарезать ломтиками поперек.
  • Лук порезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  • Шампиньоны нарезать пластинками.
  • В сотейнике разогреть растительное масло, положить нарезанные овощи и жарить, помешивая, до мягкости, около 10 минут.
  • Добавить в сотейник вино и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
  • Просыпать овощи сухим тимьяном и готовить еще 1 минуту.
  • Переложить содержимое сотейника в кастрюлю, влить бульон, посолить и довести до кипения.
  • Добавить перловку и варить до мягкости, около 25 минут.
  • Положить в кастрюлю курицу, порезанную небольшими кусочками, орегано, розмарин и шпинат и варить еще 5 минут. Выключить плиту и дать постоять под крышкой 5-10 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 52.16kcal | Углеводы: 1.17g | Белок: 5.16g | Жир: 2.93g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий