Куриный пудинг/Chicken pudding
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 219.61kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 700 гр. курица (бедра без костей и кожи)
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук репчатый
- 2 шт. сельдерей стеблевой
- перец черный молотый
- соль
- 1 шт. лист лавровый
- 4 ст. л. мука пшеничная в/с
- мускатный орех
- 1 ст. л. масло сливочное
- 1 шт. яйцо
- 500 мл. вода
Инструкции
- Курицу порезать кусками среднего размера и быстро обжарить в сливочном масле. Переложить в кастрюлю.
- Лук порезать перьями, морковку полу кружочками. Обжарить в оставшемся масле, переложить к курице в кастрюлю.
- Добавить в кастрюлю шалфей, лавровый лист, посолить, поперчить.
- Налить воду, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности курицы.
- Бульон процедить, отлить примерно 400 мл. для заливки, слегка остудить.
- Добавить в бульон яйцо и немного взбить венчиком.
- Затем добавить муку с черным перцем и мускатным орехом и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
- Выложить курицу вместе с овощами в жаропрочную форму, посолить.
- Вылить сверху заливку так, чтобы курица была почти полностью покрыта.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке приблизительно 40-45 минут, пока тесто полностью не схватится и блюдо не зарумянится.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 219.61kcal | Углеводы: 10.53g | Белок: 13.64g | Жир: 14.39g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!