Куриный пудинг

Куриный пудинг

Для любителей курицы еще одно английское блюдо. Очень вкусно и нежно!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Английская
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 45 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 219.61kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

  • 700 гр. (бедра без костей и кожи)
  • 1 шт.
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 шт. стеблевой
  • перец черный молотый
  • соль
  • шалфей свежий
  • 1 шт. лист лавровый
  • 4 ст. л. мука пшеничная
  • орех мускатный
  • 1 ст. л. масло сливочное
  • 1 шт.
  • 500 мл. вода

Инструкции

  • Курицу порезать кусками среднего размера и быстро обжарить в сливочном масле. Переложить в кастрюлю.
  • Лук порезать перьями, морковку полу кружочками. Обжарить в оставшемся масле, переложить к курице в кастрюлю.
  • Добавить в кастрюлю шалфей, лавровый лист, посолить, поперчить.
  • Налить воду, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности курицы.
  • Бульон процедить, отлить примерно 400 мл. для заливки, слегка остудить.
  • Добавить в бульон яйцо и немного взбить венчиком.
  • Затем добавить муку с черным перцем и мускатным орехом и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
  • Выложить курицу вместе с овощами в жаропрочную форму, посолить.
  • Вылить сверху заливку так, чтобы курица была почти полностью покрыта.
  • Запекать в разогретой до 180°С духовке приблизительно 40-45 минут, пока тесто полностью не схватится и блюдо не зарумянится.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 219.61kcal | Углеводы: 10.53g | Белок: 13.64g | Жир: 14.39g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий