
Куриный пудинг
Для любителей курицы еще одно английское блюдо. Очень вкусно и нежно!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 219.61kcal
Оборудование
- Духовка
Ингредиенты
Инструкции
- Курицу порезать кусками среднего размера и быстро обжарить в сливочном масле. Переложить в кастрюлю.
- Лук порезать перьями, морковку полу кружочками. Обжарить в оставшемся масле, переложить к курице в кастрюлю.
- Добавить в кастрюлю шалфей, лавровый лист, посолить, поперчить.
- Налить воду, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности курицы.
- Бульон процедить, отлить примерно 400 мл. для заливки, слегка остудить.
- Добавить в бульон яйцо и немного взбить венчиком.
- Затем добавить муку с черным перцем и мускатным орехом и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
- Выложить курицу вместе с овощами в жаропрочную форму, посолить.
- Вылить сверху заливку так, чтобы курица была почти полностью покрыта.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке приблизительно 40-45 минут, пока тесто полностью не схватится и блюдо не зарумянится.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 219.61kcal | Углеводы: 10.53g | Белок: 13.64g | Жир: 14.39g