Куриный пудинг

Куриный пудинг

Для любителей курицы еще одно английское блюдо. Очень вкусно и нежно!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 45 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 219.61kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Курицу порезать кусками среднего размера и быстро обжарить в сливочном масле. Переложить в кастрюлю.
  • Лук порезать перьями, морковку полу кружочками. Обжарить в оставшемся масле, переложить к курице в кастрюлю.
  • Добавить в кастрюлю шалфей, лавровый лист, посолить, поперчить.
  • Налить воду, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности курицы.
  • Бульон процедить, отлить примерно 400 мл. для заливки, слегка остудить.
  • Добавить в бульон и немного взбить венчиком.
  • Затем добавить муку с черным перцем и мускатным орехом и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
  • Выложить курицу вместе с овощами в жаропрочную форму, посолить.
  • Вылить сверху заливку так, чтобы была почти полностью покрыта.
  • Запекать в разогретой до 180°С духовке приблизительно 40-45 минут, пока тесто полностью не схватится и блюдо не зарумянится.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 219.61kcal | Углеводы: 10.53g | Белок: 13.64g | Жир: 14.39g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий