Грибные супы,  Первое

Куриный суп с булгуром, грибами и картофельными клецками

Куриный суп с булгуром, грибами и картофельными клецками

Ароматный, легкий, но при этом сытный куриный суп.
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 40 минут
Общее время: 55 минут
Блюдо: <100 Ккал., Суп
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: с булгуром, с грибами, с клецками, суп
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 44.04kcal

Ингредиенты

  • 300 гр. курица окорочок
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 9 шт. грибы свежие шампиньоны
  • 1 шт. картофель большой
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст. л. мука пшеничная в/с с горкой
  • 2 ст. л. булгур
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Из 1 окорочка и 1 литра воды сварить бульон.
  • Отдельно сварить картошку до готовности.
  • Грибы порезать на пластинки и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  • Добавить к грибам порезанный небольшими кубиками репчатый лук, морковь тертую на крупной терке и обжарить все вместе 3-4 минуты.
  • В кипящий бульон положить булгур и обжарку с грибами и варит 10-15 минут.
  • Еще теплую картошку размять, добавить яйцо, посолить и хорошо размешать. Добавить ложку с верхом муки и опять размешать. Должно получится тесто как на оладьи, средней густоты.
  • Чайной ложкой набирать небольшие порции теста и опускать в кипящий бульон. При помощи второй ложки сталкивать клецку. Клецки варятся 1 минуту.
  • Посолить, поперчить, добавить укроп, проварить еще 2-3 минуты и снять суп с огня.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 44.04kcal | Углеводы: 3.07g | Белок: 3.39g | Жир: 2.1g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий