Куриный суп с булгуром, грибами и картофельными клецками
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 44.04kcal
Ингредиенты
- 300 гр. курица окорочок
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 9 шт. грибы свежие шампиньоны
- 1 шт. картофель большой
- 1 шт. яйцо
- 1 ст. л. мука пшеничная в/с с горкой
- 2 ст. л. булгур
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Из 1 окорочка и 1 литра воды сварить бульон.
- Отдельно сварить картошку до готовности.
- Грибы порезать на пластинки и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
- Добавить к грибам порезанный небольшими кубиками репчатый лук, морковь тертую на крупной терке и обжарить все вместе 3-4 минуты.
- В кипящий бульон положить булгур и обжарку с грибами и варит 10-15 минут.
- Еще теплую картошку размять, добавить яйцо, посолить и хорошо размешать. Добавить ложку с верхом муки и опять размешать. Должно получится тесто как на оладьи, средней густоты.
- Чайной ложкой набирать небольшие порции теста и опускать в кипящий бульон. При помощи второй ложки сталкивать клецку. Клецки варятся 1 минуту.
- Посолить, поперчить, добавить укроп, проварить еще 2-3 минуты и снять суп с огня.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 44.04kcal | Углеводы: 3.07g | Белок: 3.39g | Жир: 2.1g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!