Куриный суп с булгуром, грибами и картофельными клецками

Куриный суп с булгуром, грибами и картофельными клецками

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Суп
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 1 шт курица окорочок
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 9 шт. грибы шампиньоны
  • 1 шт. картофель большой
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст. л. мука пшеничная в/с с горкой
  • 2 ст. л. крупа булгур
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Из 1 окорочка и 1 литра воды сварить бульон.
  • Грибы порезать на пластинки и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  • Пока жарятся грибы лук порезать небольшими кубиками, морковку потереть на терку, выложить на сковородку к грибам и слегка обжарить.
  • В кипящий бульон положить булгур и обжарку с грибами.
  • Картофель размять, добавить яйцо, посолить и хорошо размешать. Добавить ложку с верхом муки и опять размешать. Должно получится тесто как на оладьи, средней густоты. Чайной ложкой набрать небольшие порции теста и опустить в кипящий бульон. При помощи второй ложкой сталкиваем клецку. Клецки варятся 1 минуту.
  • Посолить, поперчить, добавить укроп.

Заметки

Источник

состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г3.39курица (40%)
Жиры, г2.10курица (65%)
Углеводы, г3.07 (43%)
Калорийность, ккал44.04курица (41%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий