Куриный рулет с рикоттой и соусом из цуккини

 

Куриный рулет с рикоттой и соусом из цуккини

Вкусный, нежный, диетический куриный рулет с цуккини, который подается с соусом из цуккини. Кстати, этот соус хорош не только к мясу, но и к бутербродам, например, с яйцом-пашот)
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 2 рулета
Калорий (в 100 гр.): 144.96kcal

Оборудование

  • Фудпроцессор
  • Пароварка

Ингредиенты

Для рулета:

  • 650 гр. куриное филе
  • 70 гр. рикотта или "Альметте", "Buko"
  • 1 шт. кабачок (цуккини)
  • 1 шт. яйцо
  • 40 гр. хлеб белый, мякоть без корочки
  • 50 гр. твердый тертый
  • 100 мл. молоко
  • 1-1,5 соль

Для соуса из цуккини:

  • 1 шт. кабачок (цуккини)
  • укроп (несколько веточек)
  • 2- 3 ст. л. масло оливковое
  • соль

Инструкции

Куриный рулет:

  • Отварить цуккини для рулета и для соуса - в кипящую, чуть подсоленную воду положить цуккини, варить 5 минут, воду слить, цуккини остудить.
  • В фуд-процессор, с насадкой нож, положить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, рикотту, натертый сыр, замоченную в воде и отжатую мякоть батона, соль, яйцо. Взбить до пышного пюреобразного состояния, постепенно добавляя молоко. (Если нет фуд-процессора, можно пропустить 2-3 раза через мясорубку).
  • Один отваренный цуккини нарезать брусочками, толщиной в 1 см.
  • Фарш разделить на две части, т.к. будет два рулета.
  • Куриный фарш равномерно выложить на пищевую пленку, в виде прямоугольника. На фарш положить брусочки цуккини, свернуть в рулет, плотно завязав концы пленки. Рулет завернуть в еще один слой пленки. Точно так же поступить со вторым рулетом.
  • Рулеты положить в пароварку и варить 30 минут, до готовности.
  • Отвареный рулет вынуть из пароварки, дать постоять минут пятнадцать, снять пленку, нарезать и подавать с соусом.

Соус из цуккини:

  • Второй отваренный охлажденный цуккини положить в блендер (фуд-процессор), добавить мелко нарезанный укроп, соль по вкусу, взбить до пюреобразного состояния, постепенно добавляя оливковое масло, до нужной Вам консистенции.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 144.96kcal | Углеводы: 3.83g | Белок: 14.39g | Жир: 7.75g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий