Второе,  Любая курица,  Мясо,  Фарш

Куриные мини котлеты

Куриные мини котлеты

Нежные куриные котлетки. Картофель в фарше делает их особенно мягкими и ароматными.
Время на подготовку: 30 минут
Приготовление: 20 минут
Общее время: 50 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: котлеты, куриные
Порции: 10
Калории (в 100 гр): 218.45kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  • 600 гр. фарш куринный
  • 3 шт. картофель
  • петрушка
  • лук зеленый
  • 1 шт. яйцо
  • 1 шт. лук репчатый
  • соль
  • перец черный молотый
  • 2 ст. л. масло растительное для обжарки

Инструкции

  • Картофель отварить в мундире, почистить, истолочь или натереть на мелкую терку.
  • Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности.
  • Соединить куриный фарш, картофель, обжареный лук, яйцо, мелко порезанные петрушку и зеленый лук. Посолить, поперчить и тщательно вымешать. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
  • Сформировать маленькие котлетки 40-50 гр., придать им округлую форму.
  • Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 218.45kcal | Углеводы: 4.13g | Белок: 12.9g | Жир: 16.81g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий