
Куриные крылья маринованные в соусе “Ткемали”
Куриные крылья маринованные в соусе “Ткемали”
Оригинальный и при этом очень простой способ приготовить куриные крылышки – это замариновать их перед запеканием в соусе "Ткемали". Куриные крылышки получаются сочными, ароматными, в меру острыми, с румяной корочкой.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 269.44kcal
Оборудование

Духовка
Ингредиенты
- 600 гр. крылья куриные крылья
- 3 ст. л. соус “Ткемали”
- 3 ст. л. сметана (или йогурт)
- 1 ст. л. масло растительное
- 2 зубч. чеснок
- 1 ч. л. специи для курицы
- соль
Инструкции
- Куриные крылья помыть, обсушить, разрезать на две части. Если есть третий, острый сустав его отрезать и выбросить.
- Для маринада смешать все ингредиенты в миске, положить в него куриные крылышки и хорошо размешать.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6-18 часов.
- Запекать крылышки в предварительно разогретой до 190°С духовке 30-40 минут. В середине запекания перевернуть на другую сторону.
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 269.44kcal | Углеводы: 3.07g | Белок: 13.57g | Жир: 22.62g

