Куриные крылья маринованные в соусе «Ткемали»

Куриные крылья маринованные в соусе "Ткемали"

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо, Пикник
Кухня: Грузинская

Ингредиенты

  • 600 гр. крылья
  • 3 ст. л. соус "Ткемали"
  • 3 ст. л. сметана (или )
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 2 зуб. чеснок
  • 1 ч. л. специи для курицы
  • соль

Инструкции

  • Куриные крылья помыть, обсушить, разрезать на две части. Если есть третий, острый сустав его отрезать и выбросить.
  • Для маринада смешать все ингредиенты в миске, положить в него куриные крылышки и хорошо размешать.
  • Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6-18 часов.
  • Запекать крылышки в предварительно разогретой до 190*С (170*С с конвекцией) духовке 30-40 минут. В середине запекания перевернуть на другую сторону.

Заметки

состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г13.57курица (89%)
Жиры, г22.62курица (54%)
Углеводы, г3.07соус ткемали (43%)
Калорийность, ккал269.44курица (60%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий