Куриные крылья маринованные в соусе «Ткемали»

Куриные крылья маринованные в соусе «Ткемали»

Куриные крылья маринованные в соусе «Ткемали»

Оригинальный и при этом очень простой способ приготовить куриные крылышки — это замариновать их перед запеканием в соусе "Ткемали". Куриные крылышки получаются сочными, ароматными, в меру острыми, с румяной корочкой.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
грузинская кухня
,
куриные крылья
,
ткемали
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 40 минут
Дополнительное время для маринования: 18 часов
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 269.44kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • Куриные крылья помыть, обсушить, разрезать на две части. Если есть третий, острый сустав его отрезать и выбросить.
  • Для маринада смешать все ингредиенты в миске, положить в него куриные крылышки и хорошо размешать.
  • Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6-18 часов.
  • Запекать крылышки в предварительно разогретой до 190°С духовке 30-40 минут. В середине запекания перевернуть на другую сторону.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 269.44kcal | Углеводы: 3.07g | Белок: 13.57g | Жир: 22.62g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика