Блюда из грибов,  Второе,  Любая курица,  Мясо,  Фарш

Куриные котлеты с творогом и грибами

Куриные котлеты с творогом и грибами

Легкие в приготовлении и полезные котлетки. За счет овсяных хлопьев получаются нежные и вкусные!
Время на подготовку: 30 минут
Приготовление: 45 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: котлеты, куриные, с грибами, с творогом
Порции: 16 шт.
Калории (в 100 гр): 173.97kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 50 гр. овсянка (хлопья быстрого приготовления)
  • 100 мл. молоко
  • 1 шт. лук репчатый
  • 500 гр. фарш куриный или индюшиный
  • 200 гр. творог
  • 200 гр. грибы свежие
  • 2 ст. л. петрушка
  • 1 ст. л. масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Овсяные хлопья залить молоком и оставить до получения вязкой массы.
  • Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в растительном масле до золотистого цвета.
  • Грибы нарезать очень мелкими кубиками.
  • Тщательно вымешать все составляющие, сформировать влажными руками котлеты, выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и запечь в духовке при температуре 180°С 45 минут. Когда выделившийся сок закипит (примерно через 15 минут), нагрев уменьшить на 20°С.
  • При желании котлеты можно не запекать, а просто пожарить на сковородке в растительном масле.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 173.97kcal | Углеводы: 4.7g | Белок: 12.18g | Жир: 11.95g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий