Куриные котлеты с творогом и грибами
Порции: 16 шт.
Калории (в 100 гр): 173.97kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 50 гр. овсянка (хлопья быстрого приготовления)
- 100 мл. молоко
- 1 шт. лук репчатый
- 500 гр. фарш куриный или индюшиный
- 200 гр. творог
- 200 гр. грибы свежие
- 2 ст. л. петрушка
- 1 ст. л. масло растительное
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Овсяные хлопья залить молоком и оставить до получения вязкой массы.
- Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Грибы нарезать очень мелкими кубиками.
- Тщательно вымешать все составляющие, сформировать влажными руками котлеты, выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и запечь в духовке при температуре 180°С 45 минут. Когда выделившийся сок закипит (примерно через 15 минут), нагрев уменьшить на 20°С.
- При желании котлеты можно не запекать, а просто пожарить на сковородке в растительном масле.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 173.97kcal | Углеводы: 4.7g | Белок: 12.18g | Жир: 11.95g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!