
Куриные баульчики (Bauli di sovracosce di pollo)
Вкусно и оригинально. Перец использовала печеный замороженный.
Распечатать Pin Оценить!Порций: -2
Калорий (в 100 гр.): 176.46kcal
Оборудование
- Духовка
Ингредиенты
- 1 кг. курица бедра (четное количество)
- 3 шт. перец болгарский
- 30 гр. бекон копченый (тонко нарезанный)
- 1 шт. лук репчатый
- 2 зубч. чеснок
- 1 веточка розмарин (свежий)
- 2-3 ст. л. масло растительное
- 100 мл. алкоголь вино белое сухое
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Освободить от костей куриные бедра, очистить от излишков жира, подогнать полученные пластинки по размеру друг другу.
- Болгарский перец порезать на крупные дольки и обжарить до мягкости на оливковом масле с чесноком. Обрезать обжаренные дольки по размерам мясных пластинок. Положить кусочки перцев между пластинок, предварительно посолив немного и поперчив.
- Обернуть мясные пластинки нарезкой из грудинки, обвязать и закрепить под обвязкой веточку розмарина.
- На сковороде на масле, оставшимся после перца, обжарить мелко порезанный лук, затем переложить его в форму для жарки в духовке.
- Баульчики разместить в форме, отрегулировать соль и перец, поставить в духовку, разогретую до 180°С, желательно с конвенцией. Минут через 10 добавить вино, немного снизить температуру и готовить еще минут 30-40 в зависимости от размера баульчиков.
- При необходимости можно добавить немного бульона или просто горячей воды.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 176.46kcal | Углеводы: 1.93g | Белок: 14.91g | Жир: 12.21g