Куриные баульчики (Bauli di sovracosce di pollo)

Куриные баульчики (Bauli di sovracosce di pollo)

Вкусно и оригинально. Перец использовала печеный замороженный.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 1 час
Порций: -2
Калорий (в 100 гр.): 176.46kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг. курица бедра (четное количество)
  • 3 шт.
  • 30 гр. копченый (тонко нарезанный)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 зубч. чеснок
  • 1 веточка розмарин (свежий)
  • 2-3 ст. л. масло растительное
  • 100 мл. алкоголь вино белое сухое
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Освободить от костей куриные бедра, очистить от излишков жира, подогнать полученные пластинки по размеру друг другу.
  • Болгарский перец порезать на крупные дольки и обжарить до мягкости на оливковом масле с чесноком. Обрезать обжаренные дольки по размерам мясных пластинок. Положить кусочки перцев между пластинок, предварительно посолив немного и поперчив.
  • Обернуть мясные пластинки нарезкой из грудинки, обвязать и закрепить под обвязкой веточку розмарина.
  • На сковороде на масле, оставшимся после перца, обжарить мелко порезанный лук, затем переложить его в форму для жарки в духовке.
  • Баульчики разместить в форме, отрегулировать соль и перец, поставить в духовку, разогретую до 180°С, желательно с конвенцией. Минут через 10 добавить вино, немного снизить температуру и готовить еще минут 30-40 в зависимости от размера баульчиков.
  • При необходимости можно добавить немного бульона или просто горячей воды.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 176.46kcal | Углеводы: 1.93g | Белок: 14.91g | Жир: 12.21g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *