Куриные зразы с начинкой из моркови, яиц и брокколи

 

Куриные зразы с начинкой из моркови, яиц и

Очень диетичные, красивые, яркие и вкусные зразы! Их можно полить каким-нибудь соусом, например Бешамель, или просто не жирной сметаной. Они отлично сочетаются с любым гарниром — рисом, гречкой, картошкой, спагетти или кус-кусом.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Диетично, Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 30 минут
Время охлаждения фарша:: 30 минут
Порций: 5
Калорий (в 100 гр.): 104.52kcal

Оборудование

  • Пароварка

Ингредиенты

Для начинки:

  • 1 шт.
  • 50 гр. брокколи
  • 2 шт. яйцо
  • соль

Инструкции

Начинка:

  • Брокколи и очищенную морковь отварить на пару в течении 15-20 минут.
  • Яйца отварить вкрутую.
  • Отваренные овощи и яйца нарезать кубиками, посолить.

Зразы:

  • Куриное филе и репчатый лук измельчить с помощью мясорубки. посолить, добавить яйцо и тщательно перемешать.
  • Убрать фарш в холодильник минимум на 30 минут.
  • Затем фарш разделить на 5 равных частей.
  • Одну часть фарша расплющить на ладони в толстую лепешку. Выложить в центр лепешки примерно 2 чайных ложки начинки. Края лепешки соединить и защипать, формируя удлиненную котлетку. Начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон. Таким образом приготовить остальные зразы.
  • Решетку пароварки смазать растительным маслом, выложить на нее готовые зразы и готовить их 30 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 104.52kcal | Углеводы: 1.52g | Белок: 16.63g | Жир: 3.2g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий