Куриные отбивные с сыром

 

Куриные отбивные с сыром

Обычно, для отбивных, добавляла в кляр или смешивала с сухарями. Но этот вариант оказался на много вкуснее и "сырнее" )
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Горячее, Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 279.88kcal

Оборудование

  • Сковорода

Ингредиенты

  • 500 гр. куриное филе
  • 2 шт. яйцо
  • 3 ст. л. сметана
  • 2 ст. л. мука пшеничная
  • 100 гр. сыр твердый
  • соль
  • перец черный молотый
  • 2 ст. л. масло растительное

Инструкции

  • Филе порезать поперек волокон на порционные куски. Посолить, поперчить и отбить молоточком.
  • Для кляра смешать яйца со сметаной, добавить соль, перец и муку и еще раз тщательно размешать. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи.
  • Обмакнуть в кляр одну сторону отбивной и выложить на разогретую с маслом сковороду этой стороной вниз.
  • Сверху выложить немного тертого сыра и налить на него ст. л. ложку кляра.
  • Жарить отбивные с двух сторон до готовности.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 279.88kcal | Углеводы: 4.04g | Белок: 16.02g | Жир: 22.17g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий