Второе,  Куриное филе,  Мясо

Куриные отбивные с сыром

Куриные отбивные с сыром

Обычно, для отбивных, добавляла сыр в кляр или смешивала с сухарями. Но этот вариант оказался на много вкуснее и «сырнее» )
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Общее время: 40 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: из куриного филе, отбивные, с сыром
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 279.88kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  • 500 гр. куриное филе
  • 2 шт. яйцо
  • 3 ст. л. сметана
  • 2 ст. л. мука пшеничная
  • 100 гр. сыр твердый
  • соль
  • перец черный молотый
  • 2 ст. л. масло растительное

Инструкции

  • Филе порезать поперек волокон на порционные куски. Посолить, поперчить и отбить молоточком.
  • Для кляра смешать яйца со сметаной, добавить соль, перец и муку и еще раз тщательно размешать. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи.
  • Обмакнуть в кляр одну сторону отбивной и выложить на разогретую с маслом сковороду этой стороной вниз.
  • Сверху выложить немного тертого сыра и налить на него ст. л. ложку кляра.
  • Жарить отбивные с двух сторон до готовности.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 279.88kcal | Углеводы: 4.04g | Белок: 16.02g | Жир: 22.17g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий