Куриные окорочка «Марбелья» (Marbella)
Рецепт Оттоленги из книги «Simple». Слова автора: «Это блюдо я часто готовлю для друзей. Куриное мясо можно замариновать заранее и хранить в холодильнике до 2-х дней, а потом просто запечь в духовке. Хорошо бы мариновать курицу подольше, но, если у вас нет времени, можно сделать это совсем быстро. Просто натрите курицу солью и перцем, а затем всеми остальными элементами маринада и запекайте по рецепту….
Спасибо Джули Россо и Шейле Лукинс, автором поваренной книги «The Silver Palate», чей рецепт цыпленка Марбелья вдохновил меня».
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 238.28kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 1,5 кг. курица (8 окорочков)
- 5 зубч. чеснок
- 15 гр. орегано (свежие листья)
- 3 ст. л. уксус винный красный
- 3 ст. л. масло оливковое
- 100 гр. оливки зеленые без косточек
- 60 гр. каперсы и 2 ст.л. рассола от них
- 120 гр. финики без косточки (разрезать вдоль на 4 части)
- 2 шт. лист лавровый
- 120 мл. вино белое сухое
- 1 ст. л. патока финиковая
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Положить куриные окорочка в большую миску, добавить все остальные ингредиенты, кроме вина и патоки, вместе с 1 ч.л. соли и молотым черным перцем.
- Аккуратно перемешать, накрыть миску и оставить мариноваться на 1-2 дня, иногда перемешивая.
- Выложить замаринованные окорочка вместе со всеми ингредиентами маринада в противень с высокими бортиками.
- Взбить вино с патокой и залить этой смесью курицу.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 50 минут, периодически поливая образующимся соком.
- Выложить курицу на блюдо, посыпать свежими листьями орегано.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 238.28kcal | Углеводы: 1.9g | Белок: 17018g | Жир: 18.18g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!