Куриные окорочка «Марбелья» (Marbella)

Рецепт Оттоленги из книги «Simple». Слова автора: «Это блюдо я часто готовлю для друзей. Куриное мясо можно замариновать заранее и хранить в холодильнике до 2-х дней, а потом просто запечь в духовке. Хорошо бы мариновать курицу подольше, но, если у вас нет времени, можно сделать это совсем быстро. Просто натрите курицу солью и перцем, а затем всеми остальными элементами маринада и запекайте по рецепту….
Спасибо Джули Россо и Шейле Лукинс, автором поваренной книги «The Silver Palate», чей рецепт цыпленка Марбелья вдохновил меня».

Куриные окорочка «Марбелья» (Marbella)

Очень вкусная курочка! Чуть сладковатая, но не приторная. И очень ароматная!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня: Испанская
Ключевое слово: Marbella, испанская кухня, Йотама Оттоленги, курица,
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 40 минут
Дополнительное время для маринования: 3 дней
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 238.28kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Положить куриные окорочка в большую миску, добавить все остальные ингредиенты, кроме вина и патоки, вместе с 1 ч.л. соли и молотым черным перцем.
  • Аккуратно перемешать, накрыть миску и оставить мариноваться на 1-2 дня, иногда перемешивая.
  • Выложить замаринованные окорочка вместе со всеми ингредиентами маринада в противень с высокими бортиками.
  • Взбить вино с патокой и залить этой смесью курицу.
  • Запекать в разогретой до 180°С духовке 50 минут, периодически поливая образующимся соком.
  • Выложить курицу на блюдо, посыпать свежими листьями орегано.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 238.28kcal | Углеводы: 1.9g | Белок: 17018g | Жир: 18.18g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Рулетики «Купол Брунелески»
Рулетики "Купол Брунелески" Вкусно и нарядно! И совсем не сложно. Овощи использовала мороженные. 6 шт. курица (бедра с кожей)8-10 шт. грудинка (свиная, копченая, тонко порезанная ...
Яблоки запеченные с сухофруктами
Яблоки запеченные с сухофруктами Нежная мякоть яблок пропитана ароматом сухофруктов с медом, а тонкие лепестки миндаля придают этому десерту еще больший шик. Духовка 2 шт. яблокоДля начинки:30 ...
Средиземноморское рагу с курицей
Средиземноморское рагу с курицей Рецепт Джейми Оливера. Вкусно, ароматно, нежно. Соус просто чудо! Его можно есть просто с хлебом отдельно от остального блюда ) 1 ст. ...
Запеченный цыпленок (Coq à la comtoise)
Запеченный цыпленок (Coq à la comtoise) Шикарный рецепт запеченного с сыром цыпленка! Изысканно и утонченно, как и всякий французский рецепт. 1,5 кг. курица ((или 1,2 кг. ...
Курица, запеченная с корнеплодами
Курица, запеченная с корнеплодами Отличный рецепт, включающий сразу и основное блюдо, и гарнир. 6 шт. курица (бедра)1 шт. лук репчатый3 шт. морковь250 гр. сельдерей (корневой)4 шт. ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий