Куриные медальоны под луково-яблочным конфитюром

Куриные медальоны под луково-яблочным конфитюром

«Скучное» можно разнообразить душистым «ярким» луково-яблочным конфитюром. И привычное блюдо заиграет новыми красками. Приготовьте, не пожалеете!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 172.48kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

  • 400 гр. курица филе (или индейка)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. яблоко
  • 125 гр. моцарелла (сулугуни, адыгейский)
  • соль
  • перец черный молотый
  • чеснок сухой
  • паприка
  • сахар
  • 1 ч. л. сок лимонный
  • 1 ст. л. масло оливковое
  • 1 ст. л. масло растительное

Инструкции

  • Куриное или индюшиное филе нарезать ломтиками толщиной 1 см., слегка отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом, посыпать сухим чесноком.
  • Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и пожарить на небольшом огне, в растительном масле, до золотистого цвета.
  • Яблоко очистить, натереть в сковороду на мелкой терке. Перемешать и тушить, помешивая, до однородной консистенции и выпаривания жидкости.
  • Затем посолить, попробовать и если необходимо добавить немного сахара или лимонного сока.
  • Форму для запекания смазать маслом или выстелить пекарской бумагой.
  • Выложить медальоны в форму, на медальоны нанести конфитюр.
  • Сыр нарезать ломтиками толщиной примерно 3 мм., уложить сверху, посыпать порошком паприки.
  • Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С, до золотистой красивой корочки, примерно 30 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 172.48kcal | Углеводы: 1.59g | Белок: 17.03g | Жир: 10.51g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий