Куриные медальоны под луково-яблочным конфитюром
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 172.48kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 400 гр. курица филе (или индейка)
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. яблоко
- 125 гр. сыр моцарелла (сулугуни, адыгейский)
- соль
- перец черный молотый
- чеснок сухой
- паприка
- сахар
- 1 ч. л. сок лимонный
- 1 ст. л. масло оливковое
- 1 ст. л. масло растительное
Инструкции
- Куриное или индюшиное филе нарезать ломтиками толщиной 1 см., слегка отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом, посыпать сухим чесноком.
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и пожарить на небольшом огне, в растительном масле, до золотистого цвета.
- Яблоко очистить, натереть в сковороду на мелкой терке. Перемешать и тушить, помешивая, до однородной консистенции и выпаривания жидкости.
- Затем посолить, попробовать и если необходимо добавить немного сахара или лимонного сока.
- Форму для запекания смазать маслом или выстелить пекарской бумагой.
- Выложить медальоны в форму, на медальоны нанести конфитюр.
- Сыр нарезать ломтиками толщиной примерно 3 мм., уложить сверху, посыпать порошком паприки.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С, до золотистой красивой корочки, примерно 30 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 172.48kcal | Углеводы: 1.59g | Белок: 17.03g | Жир: 10.51g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!