Второе,  Птица

Куриные медальоны под луково-яблочным конфитюром

Куриные медальоны под луково-яблочным конфитюром

“Скучное” можно разнообразить душистым “ярким” луково-яблочным конфитюром. И привычное блюдо заиграет новыми красками. Приготовьте, не пожалеете!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 172.48kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • Куриное или индюшиное филе нарезать ломтиками толщиной 1 см., слегка отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом, посыпать сухим чесноком.
  • Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и пожарить на небольшом огне, в растительном масле, до золотистого цвета.
  • очистить, натереть в сковороду на мелкой терке. Перемешать и тушить, помешивая, до однородной консистенции и выпаривания жидкости.
  • Затем посолить, попробовать и если необходимо добавить немного сахара или лимонного сока.
  • Форму для запекания смазать маслом или выстелить пекарской бумагой.
  • Выложить медальоны в форму, на медальоны нанести конфитюр.
  • нарезать ломтиками толщиной примерно 3 мм., уложить сверху, посыпать порошком паприки.
  • Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С, до золотистой красивой корочки, примерно 30 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 172.48kcal | Углеводы: 1.59g | Белок: 17.03g | Жир: 10.51g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий