Куриные крылышки жареные в соевом соусе

Куриные крылышки жареные в соевом соусе

Вкусно, сочно, ароматно и очень по-китайски ) Крылышки готовятся просто и быстро, что очень актуально для занятых хозяек. Имбирь можно заменить чесноком и блюдо будет еще ароматнее.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 244.42kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Имбирь почистить и нарезать тонкой соломкой.
  • В воке или сковороде разогреть растительное масло и обжарить имбирь на среднем огне до легкой золотистости.
  • Выложить туда же куриные крылышки и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
  • Затем посыпать крылышки сахаром и несколько раз перемешать, что бы сахар растворился и покрыл крылышки со всех сторон.
  • После чего добавить соевый соус и рисовое вино, и перемешать, чтобы крылышки равномерно покрылись соусом.
  • Влить в вок немного воды (примерно ⅓ стакана), накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить крылышки в соусе примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Готовые крылышки переложить на блюдо, полить сверху соусом и по желанию посыпать кунжутом.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 244.42kcal | Углеводы: 5.51g | Белок: 13.64g | Жир: 18.79g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Цыпленок с перцами по-римски /Pollo con peperoni alla romana
Цыпленок с перцами по-римски (Pollo con peperoni alla romana) Вкусно, нежно и ароматно! Если вдруг вы не вымокаете вкуснющий соус от этого блюда хлебом, то ...
Запеченный цыпленок (Coq à la comtoise)
Запеченный цыпленок (Coq à la comtoise) Шикарный рецепт запеченного с сыром цыпленка! Изысканно и утонченно, как и всякий французский рецепт. 1,5 кг. курица ((или 1,2 кг. ...
Куриные окорочка «Марбелья» (Marbella)
Рецепт Оттоленги из книги "Simple". Слова автора: "Это блюдо я часто готовлю для друзей. Куриное мясо можно замариновать заранее и хранить в холодильнике до ...
Алжирский куриный суп с кус-кусом
Алжирский куриный суп с кус-кусом Густой, наваристый, ароматный, сытный. 800 гр. курица (бедра или другие части)60 гр. кус-кус1 шт. лук репчатый2 шт. помидор1 ст. л. паста ...
Куриный суп с цуккини и шампиньонами
Куриный суп с цуккини и шампиньонами За счет добавления муки этот суп обладает приятной густой консистенцией. В сочетании с нежными сливками это придает блюду приятный ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий