Куриные крылышки жареные в соевом соусе
Порции: 2
Калории (в 100 гр): 244.42kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- 400 гр. крылья куриные (только средняя часть)
- имбирь свежий (длиной примерно 2 см.)
- 2 ст. л. соус соевый
- 1 ст. л. вино китайское рисовое
- 1 ст. л. сахар
- 1 ст. л. масло растительное
Инструкции
- Имбирь почистить и нарезать тонкой соломкой.
- В воке или сковороде разогреть растительное масло и обжарить имбирь на среднем огне до легкой золотистости.
- Выложить туда же куриные крылышки и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
- Затем посыпать крылышки сахаром и несколько раз перемешать, что бы сахар растворился и покрыл крылышки со всех сторон.
- После чего добавить соевый соус и рисовое вино, и перемешать, чтобы крылышки равномерно покрылись соусом.
- Влить в вок немного воды (примерно ⅓ стакана), накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить крылышки в соусе примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Готовые крылышки переложить на блюдо, полить сверху соусом и по желанию посыпать кунжутом.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 244.42kcal | Углеводы: 5.51g | Белок: 13.64g | Жир: 18.79g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!