Второе,  Птица

Куриные крылышки жареные в соевом соусе

Куриные крылышки жареные в соевом соусе

Вкусно, сочно, ароматно и очень по-китайски ) Крылышки готовятся просто и быстро, что очень актуально для занятых хозяек. Имбирь можно заменить чесноком и блюдо будет еще ароматнее.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Китайская
Ключевые слова:
в соевом соусе
,
китайская кухня
,
куриные крылья
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 244.42kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Инструкции

  • Имбирь почистить и нарезать тонкой соломкой.
  • В воке или сковороде разогреть растительное масло и обжарить имбирь на среднем огне до легкой золотистости.
  • Выложить туда же куриные крылышки и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
  • Затем посыпать крылышки сахаром и несколько раз перемешать, что бы сахар растворился и покрыл крылышки со всех сторон.
  • После чего добавить соевый соус и рисовое вино, и перемешать, чтобы крылышки равномерно покрылись соусом.
  • Влить в вок немного воды (примерно ⅓ стакана), накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить крылышки в соусе примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Готовые крылышки переложить на блюдо, полить сверху соусом и по желанию посыпать кунжутом.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 244.42kcal | Углеводы: 5.51g | Белок: 13.64g | Жир: 18.79g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий