
Куриные голени запеченные с хлебом
Куриные голени запеченные с хлебом
Очень ароматная курочка! И очень вкусный хлеб ) И совсем несложно и не долго.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 146.7kcal
Оборудование

Духовка
Ингредиенты
- 800 гр. курица голени
- 6 зубч. чеснок
- 100 мл. вино белое сухое
- 2 ст. л. масло растительное
- 1 ст. л. масло оливковое
- 8 шт. помидоры черри
- 100 гр. хлеб белый
- соль
- перец черный молотый
- ½ ч. л. травы прованские
- паприка
- чеснок сухой
Инструкции
- Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем, все время помешивая, чеснок 30-60 секунд до появления аромата.
- Куриные голени помыть, обсушить, натереть солью и черным перцем, выложить в сковороду с чесноком и обжарить на средне-сильном огне до образования румяной корочки.
- Переложить обжаренное мясо в форму для запекания, посыпать прованскими травами и полить вином.
- Форму накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
- Форму с курицей вынуть из духовки, вставить между голенями хлеб порезанный на треугольники, сбрызнутый оливковым маслом и посыпанный паприкой и чесночным порошком. Разложить произвольно помидоры.
- Вернуть форму в духовку и запекать курицу еще 20 минут при той же температуре не накрывая.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 146.7kcal | Углеводы: 3.62g | Белок: 10.3g | Жир: 9.61g

