Второе,  Птица

Куриные голени запеченные с хлебом

Куриные голени запеченные с хлебом

Очень ароматная курочка! И очень вкусный хлеб ) И совсем несложно и не долго.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова: ,
с хлебом
,
с чесноком
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 40 минут
Общее время: 55 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 146.7kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем, все время помешивая, 30-60 секунд до появления аромата.
  • Куриные голени помыть, обсушить, натереть солью и черным перцем, выложить в сковороду с чесноком и обжарить на средне-сильном огне до образования румяной корочки.
  • Переложить обжаренное мясо в форму для запекания, посыпать прованскими травами и полить вином.
  • Форму накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
  • Форму с курицей вынуть из духовки, вставить между голенями хлеб порезанный на треугольники, сбрызнутый оливковым маслом и посыпанный паприкой и чесночным порошком. Разложить произвольно помидоры.
  • Вернуть форму в духовку и запекать курицу еще 20 минут при той же температуре не накрывая.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 146.7kcal | Углеводы: 3.62g | Белок: 10.3g | Жир: 9.61g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий