Куриное рагу с фасолью
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 206.35kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- 600 гр. курица бедра без кожи и костей
- 1 шт. лук репчатый
- 50 гр. бекон (копченая грудинка)
- 1 зубч. чеснок
- 100 мл. вино красное сухое
- 300 гр. помидор в собственном соку
- 300 гр. фасоль отваренная
- 1 ст. л. масло растительное
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Курицу нарезать на небольшие кусочки.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- Бекон нарезать на небольшие тонкие кусочки.
- В сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло, добавить репчатый лук и жарить, помешивая, 3-4 минуты.
- Затем добавить бекон и жарить еще 2-3 минуты, помешивая.
- Добавить чеснок и прованские травы, жарить еще 1 минуту.
- Положить в сотейник курицу и жарить, помешивая, пока мясо не станет матовым.
- Добавить вино и размятые томаты вместе с соком, посолить по вкусу, перемешать и тушить на небольшом огне 20 минут.
- В конце добавить фасоль и прогреть в течение 1-2 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 206.35kcal | Углеводы: 12.75g | Белок: 12.76g | Жир: 11.86g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!
2 Comments
Вкусняшка
Очень интересный рецепт куриного рагу, сразу появился желание попробовать!
Sv
Спасибо за интерес к рецепту! Рагу действительно получается очень вкусное )