Второе,  Куриные бедра,  Мясо

Куриное рагу с фасолью

Куриное рагу с фасолью

Вкусное и сытное сочетание — курица, вино и томаты. Отличное блюдо буднего дня, которое может храниться в холодильнике пару дней.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 40 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 206.35kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  • 600 гр. курица бедра без кожи и костей
  • 1 шт. лук репчатый
  • 50 гр. бекон (копченая грудинка)
  • 1 зубч. чеснок
  •  
    ч. л. травы прованские
  • 100 мл. вино красное сухое
  • 300 гр. помидор в собственном соку
  • 300 гр. фасоль отваренная
  • 1 ст. л. масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Курицу нарезать на небольшие кусочки.
  • Лук и чеснок мелко порубить.
  • Бекон нарезать на небольшие тонкие кусочки.
  • В сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло, добавить репчатый лук и жарить, помешивая, 3-4 минуты.
  • Затем добавить бекон и жарить еще 2-3 минуты, помешивая.
  • Добавить чеснок и прованские травы, жарить еще 1 минуту.
  • Положить в сотейник курицу и жарить, помешивая, пока мясо не станет матовым.
  • Добавить вино и размятые томаты вместе с соком, посолить по вкусу, перемешать и тушить на небольшом огне 20 минут.
  • В конце добавить фасоль и прогреть в течение 1-2 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 206.35kcal | Углеводы: 12.75g | Белок: 12.76g | Жир: 11.86g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

2 Comments

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий