Куриное гешнетцельтес по-цюрихски (Geschnetzeltes Züricher Art)

Куриное гешнетцельтес по-цюрихски (Geschnetzeltes Züricher Art)

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Швейцарская

Ингредиенты

  • 500 гр. филе
  • 1 шт. лук репчатый
  • 200 гр.
  • 200-250 мл. 20%
  • 2 ст. л. мука пшеничная
  • 100 мл. алкоголь вино белое сухое
  • цедра лимонная (от половины лимона)
  • соль
  • перец черный молотый
  • паприка молотая
  • 50 гр. масло сливочное

Инструкции

  • Лук нарезать на мелкие кубики.
  • Грибы протереть салфеткой, нарезать на пластинки и обжарить на сливочном масле.
  • Куриное филе промыть, обсушить, нарезать полосками, как на бефстроганов, затем добавить к грибам и обжаривать в течение 5 минут.
  • Добавить муку, как следует перемешать, дать муке хорошо обжариться.
  • Влить вино и сливки, добавить лимонную цедру, приправить солью, перцем и паприкой, тщательно размешать. Если получается слишком густо, то можно добавить немного молока.
  • Готовить на маленьком огне 10-15 минут.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г12.88филе куриное (89%)
Жиры, г5.56масло сливочное (73%)
Углеводы, г3.67мука (72%)
Калорийность, ккал118.43филе куриное (46%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий