
Куриное гешнетцельтес по-цюрихски (Geschnetzeltes Züricher Art)
Простое, но очень вкусное блюдо.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 118.43kcal
Ингредиенты
- 500 гр. курица филе
- 1 шт. лук репчатый
- 200 гр. грибы свежие
- 200-250 мл. сливки 20%
- 2 ст. л. мука пшеничная
- 100 мл. алкоголь вино белое сухое
- цедра лимонная (от половины лимона)
- соль
- перец черный молотый
- паприка молотая
- 50 гр. масло сливочное
Инструкции
- Лук нарезать на мелкие кубики.
- Грибы протереть салфеткой, нарезать на пластинки и обжарить на сливочном масле.
- Куриное филе промыть, обсушить, нарезать полосками, как на бефстроганов, затем добавить к грибам и обжаривать в течение 5 минут.
- Добавить муку, как следует перемешать, дать муке хорошо обжариться.
- Влить вино и сливки, добавить лимонную цедру, приправить солью, перцем и паприкой, тщательно размешать. Если получается слишком густо, то можно добавить немного молока.
- Готовить на маленьком огне 10-15 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 118.43kcal | Углеводы: 3.67g | Белок: 12.88g | Жир: 5.56g