Куриное филе в луковом кляре

в луковом кляре

Сочные куриные ломтики в ароматном кляре. Простой, но в то же время не совсем обычный рецепт куриного филе с новым вкусом.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 178.21kcal

Оборудование

  • Сковорода

Ингредиенты

  • 400 гр. куриное филе
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 шт. яйцо
  • 2 ст. л. сметана
  • 4 ст. л. мука
  • зелень укроп и петрушка
  • соль
  • перец черный молотый
  • ½ шт. лимон выжать сок
  • 2 ст. л. масло растительное для жарки

Инструкции

  • Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими ломтиками.
  • Сбрызнуть его лимонным соком, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Лук измельчить блендером, добавить яйца, сметану и хорошенько взбить до однородности.
  • Затем добавить 2 ст. л. муки, зелень, немного посолить и тщательно вымешать, чтобы не было комочков.
  • Кусочки куриного филе обвалять в оставшейся муке, обмакнуть в яично-луковый кляр и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
  • Жарить на небольшом огне с двух сторон до готовности.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 178.21kcal | Углеводы: 7.91g | Белок: 15.28g | Жир: 9.33g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий