
Куриное филе в луковом кляре
Сочные куриные ломтики в ароматном кляре. Простой, но в то же время не совсем обычный рецепт куриного филе с новым вкусом.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 178.21kcal
Оборудование
- Сковорода
Ингредиенты
Инструкции
- Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими ломтиками.
- Сбрызнуть его лимонным соком, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 30 минут.
- Лук измельчить блендером, добавить яйца, сметану и хорошенько взбить до однородности.
- Затем добавить 2 ст. л. муки, зелень, немного посолить и тщательно вымешать, чтобы не было комочков.
- Кусочки куриного филе обвалять в оставшейся муке, обмакнуть в яично-луковый кляр и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
- Жарить на небольшом огне с двух сторон до готовности.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 178.21kcal | Углеводы: 7.91g | Белок: 15.28g | Жир: 9.33g