Куриное филе в луково-сливочном соусе

в луково-сливочном соусе

Очень вкусное мясо! Мягчайшее, нежное и очень сочное.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 136.3kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • надрезать не до конца в нескольких местах. Посыпать солью, перцем, паприкой и куркумой.
  • Затем обжарить его в сковороде с двух сторон на разогретом растительном масле и переложить в форму для запекания.
  • Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить в сковороде на оставшемся масле.
  • Добавить мелко порезанный чеснок, перемешать.
  • Всыпать муку, перемешать.
  • Влить бульон, вино и и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
  • Добавить сметану. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать, дать закипеть.
  • Получившийся соус вылить на филе и разровнять.
  • Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке приблизительно 30 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 136.3kcal | Углеводы: 3.45g | Белок: 12.76g | Жир: 7.73g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Курица с овощами и имбирeм
  Курица с овощами и имбирeм Куриное филе в овощном соусе с пикантной имбирной ноткой идеально сочетается с рисом. Блюдо можно приготовить как на плите, так и ...
Куриное филе в соусе «Терияки»
Куриное филе в соусе "Терияки" Очень вкусно! Филе нежное, мягкое, просто тает во рту! Если бы сама не готовила, то даже и не поверила , ...
Аростичини из куриной грудки и цуккини (Arrosticini di Pollo e Zucchine)
  Аростичини из куриной грудки и цуккини/ Arrosticini di Pollo e Zucchine Вкусно и за счет добавления кабачка очень сочно! Можно не заморачиваться с шампурами и ...
Салат из пекинской капусты с кукурузой и курицей
Сaлaт из пeкинcкoй кaпуcты с кукурузой и курицей Вкусный и полезный салат не только для застолья, но и для повседневного ужина или обеда. 300 гр. капуста ...
Свекольный салат с копченой курицей
Свекольный салат с копченой курицей Вкусный и нарядный салат, гармонично сочетающий в себе пикантные кусочки копченой курицы, легкую горчинку рукколы, сладость свеклы и свежую нотку ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий