Куриное филе в луково-сливочном соусе

в луково-сливочном соусе

Очень вкусное мясо! Мягчайшее, нежное и очень сочное.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Немецкая
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 136.3kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

  • 500 гр. куриное филе куриное (2 шт.)
  • 2 шт. лук репчатый
  • 100 мл.
  • 100 гр. сметана
  • 50 мл. вино белое сухое
  • 100 мл. бульон куриный
  • 1 ст. л. масло растительное для жарки
  • 1 ст. л. мука пшеничная в/с
  • ½ ч. л. куркума
  • ½ ч. л. паприка
  • орех мускатный
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1 зубч. чеснок

Инструкции

  • Куриное филе надрезать не до конца в нескольких местах. Посыпать солью, перцем, паприкой и куркумой.
  • Затем обжарить его в сковороде с двух сторон на разогретом растительном масле и переложить в форму для запекания.
  • Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить в сковороде на оставшемся масле.
  • Добавить мелко порезанный чеснок, перемешать.
  • Всыпать муку, перемешать.
  • Влить бульон, вино и сливки и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
  • Добавить сметану. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать, дать закипеть.
  • Получившийся соус вылить на филе и разровнять.
  • Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке приблизительно 30 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 136.3kcal | Углеводы: 3.45g | Белок: 12.76g | Жир: 7.73g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий