
Куриное филе в луково-сливочном соусе
Очень вкусное мясо! Мягчайшее, нежное и очень сочное.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 136.3kcal
Оборудование
- Духовка
Ингредиенты
- 500 гр. куриное филе куриное (2 шт.)
- 2 шт. лук репчатый
- 100 мл. сливки
- 100 гр. сметана
- 50 мл. вино белое сухое
- 100 мл. бульон куриный
- 1 ст. л. масло растительное для жарки
- 1 ст. л. мука пшеничная в/с
- ½ ч. л. куркума
- ½ ч. л. паприка
- орех мускатный
- соль
- перец черный молотый
- 1 зубч. чеснок
Инструкции
- Куриное филе надрезать не до конца в нескольких местах. Посыпать солью, перцем, паприкой и куркумой.
- Затем обжарить его в сковороде с двух сторон на разогретом растительном масле и переложить в форму для запекания.
- Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить в сковороде на оставшемся масле.
- Добавить мелко порезанный чеснок, перемешать.
- Всыпать муку, перемешать.
- Влить бульон, вино и сливки и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
- Добавить сметану. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать, дать закипеть.
- Получившийся соус вылить на филе и разровнять.
- Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке приблизительно 30 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 136.3kcal | Углеводы: 3.45g | Белок: 12.76g | Жир: 7.73g