Второе

Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Рецепт для любителей азиатского стиля: интересный и не хлопотный вариант приготовления куриных грудок По рецепту Михаль Леви-Алхалаль
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: апельсиновый соус, быстро, куриное филе
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 111.87kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  • 600 гр. куриное филе
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 2 шт. лук репчатый (небольшой) или 6 шт. лук-шалот
  • 1 ст. л. сахар коричневый
  • 200 мл. сок апельсиновый
  • 3 ст. л. уксус бальзамический
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Куриное филе порезать не тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
  • В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и подрумянивать мясо в течение 2-3 минут с каждой стороны. Вынуть из сковороды и держать в тепле.
  • Добавить в сковороду еще 1 ст. л. оливкового масла и спассеровать в нем лук-шалот или обычный репчатый лук разрезанный на 4 части.
  • Добавить в сковороду коричневый сахар и перемешивать, пока он не растает, примерно минуту.
  • Влить в сковороду апельсиновый сок и довести до кипения.
  • Как только содержимое сковороды начнет закипать, влить бальзамический уксус и снова довести до кипения.
  • Убавить огонь до умеренного и уваривать соус около 3 минут, до загустения.
  • Вернуть мясо в сковороду и томить в соусе примерно 3-4 минуты. Если необходимо посолить, поперчить.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 111.87kcal | Углеводы: 7.65g | Белок: 10.99g | Жир: 4.43g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий