Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

в луково-апельсиновом соусе

Рецепт для любителей азиатского стиля: интересный и не хлопотный вариант приготовления куриных грудок По рецепту Михаль Леви-Алхалаль
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: апельсиновый соус, быстро,
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 111.87kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • порезать не тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
  • В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и подрумянивать мясо в течение 2-3 минут с каждой стороны. Вынуть из сковороды и держать в тепле.
  • Добавить в сковороду еще 1 ст. л. оливкового масла и спассеровать в нем лук-шалот или обычный репчатый лук разрезанный на 4 части.
  • Добавить в сковороду коричневый сахар и перемешивать, пока он не растает, примерно минуту.
  • Влить в сковороду апельсиновый сок и довести до кипения.
  • Как только содержимое сковороды начнет закипать, влить бальзамический уксус и снова довести до кипения.
  • Убавить огонь до умеренного и уваривать соус около 3 минут, до загустения.
  • Вернуть мясо в сковороду  и томить в соусе примерно 3-4 минуты. Если необходимо посолить, поперчить.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 111.87kcal | Углеводы: 7.65g | Белок: 10.99g | Жир: 4.43g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Салат из пекинской капусты с курицей
Салат из пекинской капусты с курицей Вкусный, легкий салат на каждый день. 200 гр. куриное филе (отварное или запеченное)250 гр. капуста пекинская 1 шт. огурцы ...
Форель с копченой паприкой
Форель с копченой паприкой Очень душевная рыбка получается. Быстро и легко! И неприлично вкусно. 500 гр. рыба красная (форель или семга, 2 стейка)½ шт. апельсин (выдавить ...
Салат с бри, авокадо, помидорами, филе и горчичной заправкой
Салат с бри, авокадо, помидорами, филе и горчичной заправкой Вкусный, пикантный салат с оригинальной заправкой. 1 шт. авокадо1 шт. куриное филе ((вареное или запеченное))1 шт. помидоры70 ...
Котлеты «Папараць кветка»
Котлеты "Папараць кветка" Хрустящая золотистая корочка, нежное куриное мясо и ароматная сливочная начинка, которая при разрезании котлеты растекается расплавленным сыром… Очень вкусно! Для фарша:650 гр. куриное ...
Рулет «Куриный колобок» (Petto di pollo farcito con salsa di funghi e cipolla)
Рулет "Куриный Колобок" (Petto di pollo farcito con salsa di funghi e cipolla) Вкусно и необычно! Рецепт в приготовлении прост и красив при подаче. 850 гр. ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий