Куриное филе в луково-апельсиновом соусе
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 111.87kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- 600 гр. куриное филе
- 2 ст. л. масло оливковое
- 2 шт. лук репчатый (небольшой) или 6 шт. лук-шалот
- 1 ст. л. сахар коричневый
- 200 мл. сок апельсиновый
- 3 ст. л. уксус бальзамический
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Куриное филе порезать не тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
- В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и подрумянивать мясо в течение 2-3 минут с каждой стороны. Вынуть из сковороды и держать в тепле.
- Добавить в сковороду еще 1 ст. л. оливкового масла и спассеровать в нем лук-шалот или обычный репчатый лук разрезанный на 4 части.
- Добавить в сковороду коричневый сахар и перемешивать, пока он не растает, примерно минуту.
- Влить в сковороду апельсиновый сок и довести до кипения.
- Как только содержимое сковороды начнет закипать, влить бальзамический уксус и снова довести до кипения.
- Убавить огонь до умеренного и уваривать соус около 3 минут, до загустения.
- Вернуть мясо в сковороду и томить в соусе примерно 3-4 минуты. Если необходимо посолить, поперчить.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 111.87kcal | Углеводы: 7.65g | Белок: 10.99g | Жир: 4.43g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!