Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

в луково-апельсиновом соусе

Рецепт для любителей азиатского стиля: интересный и не хлопотный вариант приготовления куриных грудок По рецепту Михаль Леви-Алхалаль
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: апельсиновый соус, быстро, куриное филе
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 111.87kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Куриное филе порезать не тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
  • В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и подрумянивать мясо в течение 2-3 минут с каждой стороны. Вынуть из сковороды и держать в тепле.
  • Добавить в сковороду еще 1 ст. л. оливкового масла и спассеровать в нем лук-шалот или обычный репчатый лук разрезанный на 4 части.
  • Добавить в сковороду коричневый сахар и перемешивать, пока он не растает, примерно минуту.
  • Влить в сковороду апельсиновый сок и довести до кипения.
  • Как только содержимое сковороды начнет закипать, влить бальзамический уксус и снова довести до кипения.
  • Убавить огонь до умеренного и уваривать соус около 3 минут, до загустения.
  • Вернуть мясо в сковороду  и томить в соусе примерно 3-4 минуты. Если необходимо посолить, поперчить.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 111.87kcal | Углеводы: 7.65g | Белок: 10.99g | Жир: 4.43g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий