Второе,  Птица

Куриное филе в кляре, запеченное в сливках

в кляре, запеченное в сливках

Вкусно, нежно, сливочно! Приготовьте, не пожалеете )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
запеченное
,,
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 151.01kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Для панировки:

Для льезона:

Для заливки:

Инструкции

  • тщательно обсушить, нарезать ломтиками шириной 1 см. и обработать тендерайзером
  • В миске смешать муку, соль, перец, карри, паприку, куркуму. Добавить курицу и тщательно перемешать, чтобы все кусочки покрылись панировкой.
  • Яйца взбить со сметаной, солью, перцем, сухим чесноком. Этой смесью залить мясо, перемешать.
  • В сковороде (желательно, чтобы сковороду можно было ставить в духовку) разогреть растительное масло и выложить полученную смесь. Обжарить, помешивая, с двух сторон до румяного цвета. Отставить.
  • приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить мелко измельченный укроп и залить этой смесью обжаренные кусочки курицы.
  • Поставить сковороду в разогретую до 180°С духовку. Когда закипят, нагрев уменьшить до 120°С и томить до полного впитывания сливок.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 151.01kcal | Углеводы: 4.19g | Белок: 15.86g | Жир: 7.56g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика