Куриное филе в кляре, запеченное в сливках
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 151.01kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 500 гр. куриное филе
Для панировки:
- 2 ст. л. мука кукурузная
- соль
- перец черный молотый
- смесь специй (карри, паприка, куркума)
Для льезона:
- 2 шт. яйцо
- 1 ст. л. сметана
- чеснок сухой
- соль
- перец черный молотый
Для заливки:
- 200 мл. сливки 10%
- укроп
- соль
- перец черный молотый
- мускатный орех молотый
Инструкции
- Куриное филе тщательно обсушить, нарезать ломтиками шириной 1 см. и обработать тендерайзером
- В миске смешать муку, соль, перец, карри, паприку, куркуму. Добавить курицу и тщательно перемешать, чтобы все кусочки покрылись панировкой.
- Яйца взбить со сметаной, солью, перцем, сухим чесноком. Этой смесью залить мясо, перемешать.
- В сковороде (желательно, чтобы сковороду можно было ставить в духовку) разогреть растительное масло и выложить полученную смесь. Обжарить, помешивая, с двух сторон до румяного цвета. Отставить.
- Сливки приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить мелко измельченный укроп и залить этой смесью обжаренные кусочки курицы.
- Поставить сковороду в разогретую до 180°С духовку. Когда сливки закипят, нагрев уменьшить до 120°С и томить до полного впитывания сливок.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 151.01kcal | Углеводы: 4.19g | Белок: 15.86g | Жир: 7.56g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!