Второе,  Куриное филе,  Курица,  Мясо

Куриное филе в кляре, запеченное в сливках

Куриное филе в кляре, запеченное в сливках

Вкусно, нежно, сливочно! Приготовьте, не пожалеете )
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 30 минут
Общее время: 45 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: запеченное, куриное филе, сливки
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 151.01kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 500 гр. куриное филе

Для панировки:

  • 2 ст. л. мука кукурузная
  • соль
  • перец черный молотый
  • смесь специй (карри, паприка, куркума)

Для льезона:

  • 2 шт. яйцо
  • 1 ст. л. сметана
  • чеснок сухой
  • соль
  • перец черный молотый

Для заливки:

  • 200 мл. сливки 10%
  • укроп
  • соль
  • перец черный молотый
  • мускатный орех молотый

Инструкции

  • Куриное филе тщательно обсушить, нарезать ломтиками шириной 1 см. и обработать тендерайзером
  • В миске смешать муку, соль, перец, карри, паприку, куркуму. Добавить курицу и тщательно перемешать, чтобы все кусочки покрылись панировкой.
  • Яйца взбить со сметаной, солью, перцем, сухим чесноком. Этой смесью залить мясо, перемешать.
  • В сковороде (желательно, чтобы сковороду можно было ставить в духовку) разогреть растительное масло и выложить полученную смесь. Обжарить, помешивая, с двух сторон до румяного цвета. Отставить.
  • Сливки приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить мелко измельченный укроп и залить этой смесью обжаренные кусочки курицы.
  • Поставить сковороду в разогретую до 180°С духовку. Когда сливки закипят, нагрев уменьшить до 120°С и томить до полного впитывания сливок.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 151.01kcal | Углеводы: 4.19g | Белок: 15.86g | Жир: 7.56g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий