Куриное филе в кляре, запеченное в сливках

Куриное филе в кляре, запеченное в сливках

No ratings yet
Распечатать Pin Оценить!

Ингредиенты

Для панировки:

Для льезона:

Для заливки:

Инструкции

  • Куриное филе тщательно обсушить, нарезать ломтиками шириной 1 см. и обработать тендерайзером
  • В миске смешать муку, соль, перец, карри, паприку, куркуму. Добавить куриные грудки и тщательно перемешать, чтобы все кусочки покрылись панировкой.
  • Яйца взбить со сметаной, солью, перцем, сухим чесноком. Залить льезоном куриные грудки, перемешать.
  • В сковороде (желательно, чтобы сковороду можно было ставить в духовку) разогреть растительное масло, выложить полученную смесь. Когда смесь "прихватится" снизу, разделить лопаточкой кусочки и обжарить с двух сторон до румяного цвета. Отставить.
  • приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить мелко измельченный укроп и залить смесью обжаренные кусочки и поставить в разогретую до 180*С (конвекция 160*С) духовку. Когда сливки закипят, нагрев уменьшить до 120*С(конвекция 100*С) и томить до полного впитывания сливок.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г15.86филе куриное (82%)
Жиры, г7.56сливки (60%)
Углеводы, г4.19кукурузная мука (76%)
Калорийность, ккал151.01филе куриное (41%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий