Куриное филе фаршированное гречкой с грибами

фаршированное гречкой с грибами

Блюдо подойдет как для повседневного меню, так же его можно подать и на праздничный стол. Потому что оно вкусное, сытное и нарядно выглядит )

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 199.62kcal

Ингредиенты

  • 4 шт. куриное филе
  • 1 стак. крупа гречневая
  • 2 стак. вода
  • 500 гр.
  • 1 шт. лук репчатый крупный
  • ½ л. 20%
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 1 ст. л. масло сливочное
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Гречку сварить любым удобным способом (в кастрюльке, мультиварке или микроволновке)
  • В сотейнике (или сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нарезанный кубиками лук и обжарить до слегка золотистого цвета.
  • К луку добавить нарезанные грибы и обжаривать до полного испарения жидкости. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.
  • Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.
  • Гречку смешать с небольшим количеством грибов.
  • Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть "карман" меньшим филе.
  • В сковороде нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
  • В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 199.62kcal | Углеводы: 3.72g | Белок: 3.03g | Жир: 19.26g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *