Куриное филе фаршированное гречкой с грибами
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 199.62kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- 4 шт. куриное филе
- 1 стак. гречка
- 2 стак. вода
- 500 гр. грибы свежие
- 1 шт. лук репчатый крупный
- ½ л. сливки 20%
- 2 ст. л. масло растительное
- 1 ст. л. масло сливочное
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Гречку сварить любым удобным способом (в кастрюльке, мультиварке или микроволновке)
- В сотейнике (или сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нарезанный кубиками лук и обжарить до слегка золотистого цвета.
- К луку добавить нарезанные грибы и обжаривать до полного испарения жидкости. Посолить, поперчить по вкусу.
- Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.
- Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.
- Гречку смешать с небольшим количеством грибов.
- Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть «карман» меньшим филе.
- В сковороде нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
- В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 199.62kcal | Углеводы: 3.72g | Белок: 3.03g | Жир: 19.26g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!