
Куриное филе аля веллингтон
Вкусное, не слишком сложное в приготовлении блюдо. Выглядит очень нарядно, можно приготовить и на праздничный стол.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 197.18kcal
Ингредиенты
- 600 гр. куриное филе
- 3 ст. л. соус соевый
- 2 ст. л. масло растительное
- 350 гр. тесто слоеное (2 квадратных пластины)
- 200 гр. грибы свежие шампиньоны
- 1 шт. лук-шалот или 1/2 лук репчатый
- 100 мл. бульон мясной
- 120 мл. вино красное или портвейн
- соль
- перец черный молотый
- 1 шт. желтки
Инструкции
- Куриное филе замариновать в смеси соевого соуса и 1 ст.л. растительного масла на 1-1,5 часа.
- За это время шампиньоны нарезать пластиками и обжарить их с мелко нашинкованным луком в оставшемся масле. Жарить до выпаривания большей части сока.
- Затем грибы остудить и слить с них оставшийся сок. Сок сохранить в отдельной посуде, он понадобится для соуса.
- Филе достать из маринада и обжарить со всех сторон на сухой сковороде.
- Обжаренное филе выложить в емкость с крышкой и дать отдохнуть и остыть в течение 30 минут. Это необходимо, чтобы соки внутри филе равномерно распределились.
- Тем временем приготовить соус:
- В сковороду где обжаривали филе влить бульон и остатки маринада от курицы. Довести до кипения, снимая лопаткой прижарившийся ко дну сок от курицы.
- Затем основу соуса процедить, добавить вино и сок, отжатый из грибов и уварить на небольшом огне примерно вдвое.
- Слоеное тесто разложить на рабочей поверхности. Каждый квадрат слегка раскатать в длину, так чтобы филе полностью поместились и еще остались края на подгиб.
- По центру выложить часть грибов, на них разместить филе.
- По бокам на тесте сделать параллельные надрезы. Полоски поднять и аккуратно переплести поверх филе.
- С помощью кисточки разболтанным желтком смазать получившиеся пирожки сверху и поставить в разогретую до 200°С духовку.
- Выпекать 40-45 минут. Пирожки должны хорошенько зарумяниться, но не пересохнуть.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 197.18kcal | Углеводы: 10.42g | Белок: 11.74g | Жир: 11.8g