Куриное филе аля веллингтон

аля веллингтон

Вкусное, не слишком сложное в приготовлении блюдо. Выглядит очень нарядно, можно приготовить и на праздничный стол.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 45 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 197.18kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Куриное филе замариновать в смеси соевого соуса и 1 ст.л. растительного масла на 1-1,5 часа.
  • За это время шампиньоны нарезать пластиками и обжарить их с мелко нашинкованным луком в оставшемся масле. Жарить до выпаривания большей части сока.
  • Затем грибы остудить и слить с них оставшийся сок. Сок сохранить в отдельной посуде, он понадобится для соуса.
  • Филе достать из маринада и обжарить со всех сторон на сухой сковороде.
  • Обжаренное филе выложить в емкость с крышкой и дать отдохнуть и остыть в течение 30 минут. Это необходимо, чтобы соки внутри филе равномерно распределились.
  • Тем временем приготовить соус:
  • В сковороду где обжаривали филе влить бульон и остатки маринада от курицы. Довести до кипения, снимая лопаткой прижарившийся ко дну сок от курицы.
  • Затем основу соуса процедить, добавить вино и сок, отжатый из грибов и уварить на небольшом огне примерно вдвое.
  • Слоеное тесто разложить на рабочей поверхности. Каждый квадрат слегка раскатать в длину, так чтобы филе полностью поместились и еще остались края на подгиб.
  • По центру выложить часть грибов, на них разместить филе.
  • По бокам на тесте сделать параллельные надрезы. Полоски поднять и аккуратно переплести поверх филе.
  • С помощью кисточки разболтанным желтком смазать получившиеся пирожки сверху и поставить в разогретую до 200°С духовку.
  • Выпекать 40-45 минут. Пирожки должны хорошенько зарумяниться, но не пересохнуть.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 197.18kcal | Углеводы: 10.42g | Белок: 11.74g | Жир: 11.8g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Шампиньоны фаршированные хлебными крошками
Шампиньоны фаршированные хлебными крошками Фаршированные шампиньоны - очень простая и вкусная закуска. Ее можно приготовить для воскресного обеда или ужина, также она будет прекрасно смотреться ...
Миш маш из помидоров с грибами
Миш маш из помидоров с грибами Название болгарское, а закуска немецкая ) Очень вкусно с подсушенным белым хлебом! 300 гр. грибы свежие1 шт. лук репчатый400 гр. ...
Рагу из шампиньонов и фасоли
  ml Рагу из шампиньонов и фасоли Простое и быстрое в приготовлении блюдо. Прекрасно сочетается с рублеными котлетами или другими мясными блюдами. 400 гр. грибы свежие (шампиньоны)200 гр. ...
Киш с курицей, шпинатом и фетой
Киш с курицей, шпинатом и фетой Этот пирог готовится очень легко и просто. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в нулевой зоне, а ...
Жаркое по-домашнему с грибами (Cuckoo1051)
Жаркое по-домашнему (Cuckoo1051) Домашнее жаркое приготовленное в мультиварке не уступает по вкусу классическому в глиняных горшках из духовки. А вот по трудозатратах и времени только ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий