Куриное филе аля веллингтон

аля веллингтон

Вкусное, не слишком сложное в приготовлении блюдо. Выглядит очень нарядно, можно приготовить и на праздничный стол.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 45 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 197.18kcal

Ингредиенты

  • 600 гр. куриное филе
  • 3 ст. л. соус соевый
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 350 гр. тесто слоеное (2 квадратных пластины)
  • 200 гр. грибы шампиньоны
  • 1 шт. лук-шалот или 1/2 лук репчатый
  • 100 мл. бульон мясной
  • 120 мл. вино красное или портвейн
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1 шт. желтки

Инструкции

  • Куриное филе замариновать в смеси соевого соуса и 1 ст.л. растительного масла на 1-1,5 часа.
  • За это время шампиньоны нарезать пластиками и обжарить их с мелко нашинкованным луком в оставшемся масле. Жарить до выпаривания большей части сока.
  • Затем грибы остудить и слить с них оставшийся сок. Сок сохранить в отдельной посуде, он понадобится для соуса.
  • Филе достать из маринада и обжарить со всех сторон на сухой сковороде.
  • Обжаренное филе выложить в емкость с крышкой и дать отдохнуть и остыть в течение 30 минут. Это необходимо, чтобы соки внутри филе равномерно распределились.
  • Тем временем приготовить соус:
  • В сковороду где обжаривали филе влить бульон и остатки маринада от курицы. Довести до кипения, снимая лопаткой прижарившийся ко дну сок от курицы.
  • Затем основу соуса процедить, добавить вино и сок, отжатый из грибов и уварить на небольшом огне примерно вдвое.
  • Слоеное тесто разложить на рабочей поверхности. Каждый квадрат слегка раскатать в длину, так чтобы филе полностью поместились и еще остались края на подгиб.
  • По центру выложить часть грибов, на них разместить филе.
  • По бокам на тесте сделать параллельные надрезы. Полоски поднять и аккуратно переплести поверх филе.
  • С помощью кисточки разболтанным желтком смазать получившиеся пирожки сверху и поставить в разогретую до 200°С духовку.
  • Выпекать 40-45 минут. Пирожки должны хорошенько зарумяниться, но не пересохнуть.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 197.18kcal | Углеводы: 10.42g | Белок: 11.74g | Жир: 11.8g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий