Блюда из печени,  Второе,  Куриные бедра,  Курица,  Мясо,  Несладкие запеканки

Куриная запеканка с хлебом

Куриная запеканка с хлебом

Сытная и ароматная запеканка. Печень в ней получается нежной и не сухой, а кусочки хлеба нежными ивоздушными
Время на подготовку: 25 минут
Приготовление: 45 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Блюдо: Запеканка, Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: запеканка, из курицы, с печенью, с хлебом
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 198.72kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 300 гр. печень куриная
  • 300 гр. курица окорочка (чистый вес)
  • 150 мл. бульон куриный
  • 150 гр. хлеб
  • 4 шт. яйцо
  • 1 шт. лук репчатый
  • 200 мл. молоко или сливки
  • зелень (укроп, петрушка)
  • 2 ст. л. масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Куриное мясо и печень порезать на кусочки и обжарить, помешивая, на сковороде в растительном масле.
  • Добавить порезанный кубиками лук и обжарить еще пару минут вместе с ним. Посолить, поперчить.
  • Хлеб порезать крупными кубиками. Залить теплым бульоном и оставить на 5 минут. Затем добавить его к мясу и перемешать.
  • Переложить мясо с хлебом в форму для запекания.
  • Яйца смешать с молоком или сливками. Посолить и добавить порезанную зелень. Залить мясо с хлебом яичной смесью.
  • Поставить запекать в духовку разогретую до 180°С на 35-45 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 198.72kcal | Углеводы: 8.77g | Белок: 12.73g | Жир: 12.75g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий