Куриная печень в сметане

Куриная в сметане

Очень простое блюдо, готовится на раз-два-три ) Его прекрасно дополнит и картофельное пюре, и гречневая каша, и .
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 170.61kcal

Оборудование

  • Сковорода

Ингредиенты

  • 600 гр. печень куриная
  • 2 шт. лук репчатый
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 150 гр. сметана 20%
  • 1 ст. л. мука пшеничная в/с
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле, все время помешивая, приблизительно 5-6 минут до легкого золотистого цвета, п.
  • У печени обрезать лишнее, нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Жарить еще 7-8 минут помешивая. Затем печень посолить, поперчить, посыпать мукой и обжарить не переставая мешать еще 3-4 минуты.
  • Добавить сметану, размешать, довести до кипения и прогреть в течение 2-3 минут.
  • Огонь выключить, сковороду накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 170.61kcal | Углеводы: 4.08g | Белок: 15.82g | Жир: 10.22g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий