Второе,  Птица

Куриная печень с яблоками

Куриная с яблоками

Вкусно и полезно! Куриную можно заменить индюшиной, она тоже очень нежная и блюдо получится не менее вкусным.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Время для замачивания печени: 3 часов
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 152.69kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Инструкции

  • промыть, вырезать пленки и желчные протоки, порезать на небольшие кусочки. Залить молоком и оставить на 2-3 часа.
  • промыть под проточной водой и обсушить.
  • Репчатый лук очистить, нарезать четверть кольцами и обжарить в смеси масел, в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.
  • Затем на сковороду добавить подготовленную и жарить еще 5-6 минут, помешивая, пока печень не побелеет.
  • Добавить очищенные и порезанные небольшими кусочками яблоки, посыпать их карри и продолжить обжарку на среднем огне еще 3-5 минут, до золотистого цвета печени и яблок.
  • Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального и тушить еще 2 минуты до полной готовности всех ингредиентов.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 152.69kcal | Углеводы: 3.54g | Белок: 11.65g | Жир: 10.31g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий