Куриная печень с яблоками

Куриная с яблоками

Вкусно и полезно! Куриную печень можно заменить индюшиной, она тоже очень нежная и блюдо получится не менее вкусным.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Время для замачивания печени: 3 часов
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 152.69kcal

Оборудование

  • Сковорода

Ингредиенты

  • 300 гр. печень куриная
  • 100 мл. молоко
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. яблоко
  • карри
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1 ст. л. масло сливочное топленое
  • 1 ст. л. масло растительное

Инструкции

  • Печень промыть, вырезать пленки и желчные протоки, порезать на небольшие кусочки. Залить молоком и оставить на 2-3 часа.
  • Затем печень промыть под проточной водой и обсушить.
  • Репчатый лук очистить, нарезать четверть кольцами и обжарить в смеси масел, в течении 2-3 минут, постоянно помешивая
  • Затем на сковороду добавить подготовленную печень и жарить еще 5-6 минут, помешивая, пока печень не побелеет.добавляем кусочки печени, убавляем огонь и готовим 3 минуты, пока она не побелеет.
  • Добавить очищенные и порезанные небольшими кусочками яблоки, посыпать их карри и продолжить обжарку на среднем огне еще 3-5 минут, до золотистого цвета печени и яблок.
  • Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального и тушить еще 2 минуты до полной готовности всех ингредиентов.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 152.69kcal | Углеводы: 3.54g | Белок: 11.65g | Жир: 10.31g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий