
Куриная печень с яблоками
Куриная печень с яблоками
Вкусно и полезно! Куриную печень можно заменить индюшиной, она тоже очень нежная и блюдо получится не менее вкусным.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 152.69kcal
Оборудование

Сковорода
Ингредиенты
- 300 гр. печень куриная
- 100 мл. молоко
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. яблоко
- карри
- соль
- перец черный молотый
- 1 ст. л. масло сливочное топленое
- 1 ст. л. масло растительное
Инструкции
- Печень промыть, вырезать пленки и желчные протоки, порезать на небольшие кусочки. Залить молоком и оставить на 2-3 часа.
- Печень промыть под проточной водой и обсушить.
- Репчатый лук очистить, нарезать четверть кольцами и обжарить в смеси масел, в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.
- Затем на сковороду добавить подготовленную печень и жарить еще 5-6 минут, помешивая, пока печень не побелеет.
- Добавить очищенные и порезанные небольшими кусочками яблоки, посыпать их карри и продолжить обжарку на среднем огне еще 3-5 минут, до золотистого цвета печени и яблок.
- Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального и тушить еще 2 минуты до полной готовности всех ингредиентов.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 152.69kcal | Углеводы: 3.54g | Белок: 11.65g | Жир: 10.31g
