Куриная лимония/ Limonia di pollo
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 144.07kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- 1400 гр. курица (или цыпленок)
- 30 гр. сало
- 1 шт. лук репчатый
- 500 мл. бульон мясной
- 40 гр. крахмал
- 100 мл. сок лимонный
- петрушка
Инструкции
- Тушку цыпленка порубить на небольшие куски и замочить их в соленой воде на 30 минут. Затем их промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Сковороду разогреть и обжарить в ней до мягкости мелко порезанные сало и лук.
- Затем в сковороду добавить куски цыпленка и обжарить их до легкого золотистого цвета.
- Посыпать куски курицы крахмалом, перемешать, налить в сковороду бульон и довести мясо до готовности, помешивая.
- Когда мясо практически готово добавить лимонный сок, при необходимости досолить, перемешать и проварить еще 2-3 минуты.
- Готовое блюдо посыпать мелко порезанной петрушкой.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 144.07kcal | Углеводы: 1.99g | Белок: 10.71g | Жир: 10.43g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!