Второе,  Курица,  Любая курица,  Мясо

Куриная лимония/ Limonia di pollo

Куриная лимония/ Limonia di pollo

Простой рецепт вкусно, нежной и изысканной курочки с лимонным привкусом.
Время на подготовку: 10 минут
Приготовление: 30 минут
Общее время: 40 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: итальянская кухня, курица, с лимоном
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 144.07kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  • 1400 гр. курица (или цыпленок)
  • 30 гр. сало
  • 1 шт. лук репчатый
  • 500 мл. бульон мясной
  • 40 гр. крахмал
  • 100 мл. сок лимонный
  • петрушка

Инструкции

  • Тушку цыпленка порубить на небольшие куски и замочить их в соленой воде на 30 минут. Затем их промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  • Сковороду разогреть и обжарить в ней до мягкости мелко порезанные сало и лук.
  • Затем в сковороду добавить куски цыпленка и обжарить их до легкого золотистого цвета.
  • Посыпать куски курицы крахмалом, перемешать, налить в сковороду бульон и довести мясо до готовности, помешивая.
  • Когда мясо практически готово добавить лимонный сок, при необходимости досолить, перемешать и проварить еще 2-3 минуты.
  • Готовое блюдо посыпать мелко порезанной петрушкой.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 144.07kcal | Углеводы: 1.99g | Белок: 10.71g | Жир: 10.43g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий