Курица, запеченная с корнеплодами

, запеченная с корнеплодами

Отличный рецепт, включающий сразу и основное блюдо, и гарнир.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 1 час
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 127.88kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

  • 6 шт. курица бедра
  • 1 шт. лук репчатый
  • 3 шт.
  • 250 гр. корневой
  • 4 шт.
  • 3 зубч. чеснок
  • 1 ч. л. травы прованские
  • 800 гр. в собственном соку
  • соль
  • сахар
  • перец черный молотый
  • 1 ст. л. масло растительное

Инструкции

  • Лук, морковь, сельдерей и картофель нарезать кубиками.
  • В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить лук и морковку в течение 3-4 минут.
  • Добавить сельдерей и картофель и жарить еще 2-3 минуты.
  • Добавить размятые томаты вместе с соком, а также мелко нарубленный чеснок и прованские травы. Довести до кипения.
  • Переложить соус с овощами в форму, добавить по вкусу соль, сахар и перец. Перемешать.
  • Куриные бедра посолить, поперчить и выложить в форму прямо в соус.
  • Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке приблизительно 50-60 минут, до готовности курицы и овощей.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 127.88kcal | Углеводы: 3.77g | Белок: 8.48g | Жир: 8.86g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий