Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой

запеченная с гречкой под сырной корочкой

Очень ароматно! И очень вкусно. И просто до не возможности )
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 1 час
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 202.06kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

  • 600 гр. курица окорочка без кости
  • 250 гр.
  • 400-450 мл. вода кипяток
  • 100 гр. твердый
  • 2 ст. л. майонез
  • 4 ст. л. сметана
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2-3 зубч. чеснок
  • 1 ст. л. масло сливочное
  • соль
  • перец черный молотый
  • специи для курицы

Инструкции

  • Гречку промыть и выложить в глубокую жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом.
  • Сверху посыпаем мелко нарезанным репчатым луком и пропущенным через пресс чесноком.
  • Следующим слоем выложить курицу порезанную небольшими кусочками и посыпанную специями для курицы.
  • Смазать мясо смесью майонеза и сметаны и посыпаем сыром натертым на крупной терке.
  • Аккуратно влить горячую воду с растворенной в ней солью.
  • Запечь в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 1 час.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 202.06kcal | Углеводы: 10.32g | Белок: 10.68g | Жир: 13.33g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий