Второе,  Крупы и макароны,  Куриные бедра,  Куриные голени,  Мясо

Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой

Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой

Очень ароматно! И очень вкусно. И просто до не возможности )
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 1 час
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 202.06kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 600 гр. курица окорочка без кости
  • 250 гр. гречка
  • 400-450 мл. вода кипяток
  • 100 гр. сыр твердый
  • 2 ст. л. майонез
  • 4 ст. л. сметана
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2-3 зубч. чеснок
  • 1 ст. л. масло сливочное
  • соль
  • перец черный молотый
  • смесь специй для курицы

Инструкции

  • Гречку промыть и выложить в глубокую жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом.
  • Сверху посыпаем мелко нарезанным репчатым луком и пропущенным через пресс чесноком.
  • Следующим слоем выложить курицу порезанную небольшими кусочками и посыпанную специями для курицы.
  • Смазать мясо смесью майонеза и сметаны и посыпаем сыром натертым на крупной терке.
  • Аккуратно влить горячую воду с растворенной в ней солью.
  • Запечь в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 1 час.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 202.06kcal | Углеводы: 10.32g | Белок: 10.68g | Жир: 13.33g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий