Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 202.06kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 600 гр. курица окорочка без кости
- 250 гр. гречка
- 400-450 мл. вода кипяток
- 100 гр. сыр твердый
- 2 ст. л. майонез
- 4 ст. л. сметана
- 1 шт. лук репчатый
- 2-3 зубч. чеснок
- 1 ст. л. масло сливочное
- соль
- перец черный молотый
- смесь специй для курицы
Инструкции
- Гречку промыть и выложить в глубокую жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом.
- Сверху посыпаем мелко нарезанным репчатым луком и пропущенным через пресс чесноком.
- Следующим слоем выложить курицу порезанную небольшими кусочками и посыпанную специями для курицы.
- Смазать мясо смесью майонеза и сметаны и посыпаем сыром натертым на крупной терке.
- Аккуратно влить горячую воду с растворенной в ней солью.
- Запечь в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 1 час.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 202.06kcal | Углеводы: 10.32g | Белок: 10.68g | Жир: 13.33g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!