Курица запеченная под апельсиновым соусом
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 187.96kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 800 гр. курица окорочка или бедрышки
- ½ ч. л. соль
- ½ ч. л. имбирь молотый
Для маринада:
- 3 ст. л. мука пшеничная в/с
- 3 ч. л. соль
- 2 ст. л. уксус
- 50 мл. вода
- 2 ст. л. сок лимонный
Для апельсинового соуса:
- 200 мл. сок апельсиновый
- 2 ст. л. имбирь свежий (натертый)
- 2 ст. л. мед
- 1 ст. л. соус соевый
- 1 ст. л. вода
- 2 ст. л. крахмал
Инструкции
- Курицу вымыть, немного обсушить и тщательно натереть с обеих сторон солью и мукой. Положить в подходящую емкость.
Маринование:
- Смешать уксус и воду, залить курицу, накрыть и убрать в холодильник мариноваться, как минимум на 3 часа, максимум на сутки.
- По истечению времени курицу хорошо вымыть и сбрызнуть со всех сторон лимонным соком.
Приготовление:
- В небольшой кастрюльке смешать апельсиновый сок, натертый имбирь, мед, соевый соус, поставить на огонь и довести до кипения.
- Смешать воду и крахмал, хорошо размешать, что бы не было комков и продолжая мешать венчиком горячий соус, тоненькой струйкой влить в него разведенный крахмал. Варить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
- Курицу посолить, поперчить, слегка посыпать молотым имбирем и сложить в глубокую емкость для запекания. Вылить сверху апельсиновый соус.
- Запекать в заранее разогретой до 200°С духовке в течении 45-50 минут, до готовности и румяной корочки.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 187.96kcal | Углеводы: 11.66g | Белок: 11.48g | Жир: 10.94g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!