Курица запеченная под апельсиновым соусом

запеченная под апельсиновым соусом

Курица в пряном апельсиновом соусе – отличный вариант и для праздничного стола, и для повседневной трапезы. Нарядное, ароматное и очень вкусное блюдо.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 50 минут
Дополнительное время для маринования: 1 день
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 187.96kcal

Оборудование

Ингредиенты

Для маринада:

Для апельсинового соуса:

Инструкции

  • Курицу вымыть, немного обсушить и тщательно натереть с обеих сторон солью и мукой. Положить в подходящую емкость.

Маринование:

  • Смешать уксус и воду, залить курицу, накрыть и убрать в холодильник мариноваться, как минимум на 3 часа, максимум на сутки.
  • По истечению времени курицу хорошо вымыть и сбрызнуть со всех сторон лимонным соком.

Приготовление:

  • В небольшой кастрюльке смешать апельсиновый сок, натертый имбирь, , соевый соус, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Смешать воду и крахмал, хорошо размешать, что бы не было комков и продолжая мешать венчиком горячий соус, тоненькой струйкой влить в него разведенный крахмал. Варить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  • Курицу посолить, поперчить, слегка посыпать молотым имбирем и сложить в глубокую емкость для запекания. Вылить сверху апельсиновый соус.
  • Запекать в заранее разогретой до 200°С духовке в течении 45-50 минут, до готовности и румяной корочки.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 187.96kcal | Углеводы: 11.66g | Белок: 11.48g | Жир: 10.94g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий