Второе,  Куриные бедра,  Любая курица,  Мясо

Курица запеченная под апельсиновым соусом

Курица запеченная под апельсиновым соусом

Курица в пряном апельсиновом соусе – отличный вариант и для праздничного стола, и для повседневной трапезы. Нарядное, ароматное и очень вкусное блюдо.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 50 минут
Дополнительное время для маринования: 1 день
Общее время: 1 день 1 час 10 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: апельсиновый соус, курица
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 187.96kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 800 гр. курица окорочка или бедрышки
  • ½ ч. л. соль
  • ½ ч. л. имбирь молотый

Для маринада:

  • 3 ст. л. мука пшеничная в/с
  • 3 ч. л. соль
  • 2 ст. л. уксус
  • 50 мл. вода
  • 2 ст. л. сок лимонный

Для апельсинового соуса:

  • 200 мл. сок апельсиновый
  • 2 ст. л. имбирь свежий (натертый)
  • 2 ст. л. мед
  • 1 ст. л. соус соевый
  • 1 ст. л. вода
  • 2 ст. л. крахмал

Инструкции

  • Курицу вымыть, немного обсушить и тщательно натереть с обеих сторон солью и мукой. Положить в подходящую емкость.

Маринование:

  • Смешать уксус и воду, залить курицу, накрыть и убрать в холодильник мариноваться, как минимум на 3 часа, максимум на сутки.
  • По истечению времени курицу хорошо вымыть и сбрызнуть со всех сторон лимонным соком.

Приготовление:

  • В небольшой кастрюльке смешать апельсиновый сок, натертый имбирь, мед, соевый соус, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Смешать воду и крахмал, хорошо размешать, что бы не было комков и продолжая мешать венчиком горячий соус, тоненькой струйкой влить в него разведенный крахмал. Варить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  • Курицу посолить, поперчить, слегка посыпать молотым имбирем и сложить в глубокую емкость для запекания. Вылить сверху апельсиновый соус.
  • Запекать в заранее разогретой до 200°С духовке в течении 45-50 минут, до готовности и румяной корочки.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 187.96kcal | Углеводы: 11.66g | Белок: 11.48g | Жир: 10.94g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий