Второе,  Крупы и макароны,  Куриное филе,  Мясо

Курица в сковороде с сырным орзо и цукини/ Pollo in padella con orzo e zucchine

Курица в сковороде с сырным орзо и цукини/ Pollo in padella con orzo e zucchine

Потрясающе вкусный ужин в одной сковороде! Очень понравилось блюдо. Готовила не с филе, а с бедрышками, которые предварительно запекла в аэрофритюрнице.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 25 минут
Общее время: 45 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: из сыра, кабачок, курица, орзо
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 95.51kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 600 гр. куриное филе
  • 1 шт. лук репчатый
  •  
    300 гр. паста орзо
  • 2 шт. кабачок или цукини
  • 2 ч. л. тимьян свежий
  • 600 мл. бульон куриного
  • 100 гр. сыр твердый чеддер
  • 100 гр. сыр моцарелла
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • В большом сотейнике нагреть 1 ст. л. оливкового масла на среднем или сильном огне.
  • Куриное филе посолить, поперчить и обжарить в нагретом масле примерно по 4 минуты с каждой стороны или пока оно не подрумянится, но не приготовится полностью. Переложить курицу на тарелку.
  • Уменьшить огонь до среднего и пожарить в оставшемся масле порезанный кубиками репчатый лук в течение 2 минут, пока он не станет мягким.
  • Затем в сотейник добавить пасту орзо и тщательно перемешать в течение минуты, чтобы паста полностью покрылась маслом и луком.
  • Добавить кабачки порезанные кубиками, измельченный тимьян и 1/2 ч. л. соли. Влить куриный бульон, увеличить огонь до средне-сильного, довести до кипения и протушить примерно 3 минуты, соскребая со дна подрумянившиеся кусочки.
  • Затем сотейник накрыть крышкой, убавить до аленького огонь и тушить около 8 минут, периодически помешивая, пока орзо не станет почти мягким. Большая часть жидкости впитается, но блюдо еще должно быть довольно жидким.
  • Всыпать порциями потертый на крупной терке сыр порциями, перемешивая после каждого добавления, пока сыр не растает. Попробовать блюдо на соль и при необходимости досолить.
  • Выложить подрумяненную курицу сверху смеси орзо и сбрызнуть выделившимся куриным соком.
  • Накрыть сотейник крышкой и продолжить тушение еще 3-5 минут, пока курица не приготовится, а орзо и цукини не станут мягкими.
  • Подавать блюдо горячим прямо в сотейнике.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 95.51kcal | Углеводы: 8.03g | Белок: 5.1g | Жир: 4.55g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий