Курица в сковороде с сырным орзо и цукини/ Pollo in padella con orzo e zucchine
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 95.51kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- 2 ст. л. масло оливковое
- 600 гр. куриное филе
- 1 шт. лук репчатый
- 2 шт. кабачок или цукини
- 2 ч. л. тимьян свежий
- 600 мл. бульон куриного
- 100 гр. сыр твердый чеддер
- 100 гр. сыр моцарелла
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- В большом сотейнике нагреть 1 ст. л. оливкового масла на среднем или сильном огне.
- Куриное филе посолить, поперчить и обжарить в нагретом масле примерно по 4 минуты с каждой стороны или пока оно не подрумянится, но не приготовится полностью. Переложить курицу на тарелку.
- Уменьшить огонь до среднего и пожарить в оставшемся масле порезанный кубиками репчатый лук в течение 2 минут, пока он не станет мягким.
- Затем в сотейник добавить пасту орзо и тщательно перемешать в течение минуты, чтобы паста полностью покрылась маслом и луком.
- Добавить кабачки порезанные кубиками, измельченный тимьян и 1/2 ч. л. соли. Влить куриный бульон, увеличить огонь до средне-сильного, довести до кипения и протушить примерно 3 минуты, соскребая со дна подрумянившиеся кусочки.
- Затем сотейник накрыть крышкой, убавить до аленького огонь и тушить около 8 минут, периодически помешивая, пока орзо не станет почти мягким. Большая часть жидкости впитается, но блюдо еще должно быть довольно жидким.
- Всыпать порциями потертый на крупной терке сыр порциями, перемешивая после каждого добавления, пока сыр не растает. Попробовать блюдо на соль и при необходимости досолить.
- Выложить подрумяненную курицу сверху смеси орзо и сбрызнуть выделившимся куриным соком.
- Накрыть сотейник крышкой и продолжить тушение еще 3-5 минут, пока курица не приготовится, а орзо и цукини не станут мягкими.
- Подавать блюдо горячим прямо в сотейнике.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 95.51kcal | Углеводы: 8.03g | Белок: 5.1g | Жир: 4.55g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!