Курица ГунБао/Kung Pao chicken/宫保鸡丁
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 199.08kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- 400 гр. курица (бедра без кости)
- 1 шт. огурец свежий
- 25 гр. орехи (арахис или кешью)
- 1 ст. л. перец сычуаньский
- 1 ч. л. перец красный острый (кусочками)
- имбирь свежий (2 см.)
- 2 зубч. чеснок
- 1 ч. л. масло кунжутное
Для маринада:
- 1 ст. л. вино шаосинское
- 1 ст. л. соус соевый
- 1 ст. л. крахмал
- соль
- сахар
Для соуса:
- ½ ч. л. соль
- 1 ст. л. сахар
- 2 ст. л. соус соевый
- 1 ч. л. крахмал
- 1 ст. л. вода
- 1 ст. л. уксус рисовый темный
Инструкции
- Куриное мясо порезать на кубики размером примерно 1х1 см.
- У огурца удалить семечки и тоже порезать кубиками.
- Имбирь и чеснок измельчить.
- Добавьте к курице все ингредиенты для маринада и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 15 минут.
- В воке или сковороде разогреть кунжутное масло. Добавить сычуаньский и острый красный перец и обжарьте в течение нескольких секунд. Затем уберите из масла красный перец и по возможности часть сычуаньского.
- В ароматном масле обжарить до золотистой корочки курицу, после чего выложите ее на тарелку.
- В оставшееся в воке масло добавить имбирь и чеснок, обжарить в течение нескольких секунд, добавить острую пасту чили, перемешать.
- Вернуть в вок обжаренное куриное филе, добавить порезанный огурец и прогреть в течение 1-2 минут.
- Затем всыпать орехи и перемешать.
- Соединить все вместе и хорошо перемешать все ингредиенты для соуса, влить в вок и тщательно перемешать. Прогреть 1 минуту и выключить огонь.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 199.08kcal | Углеводы: 9.16g | Белок: 11.59g | Жир: 13.35g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!