Второе,  Куриные бедра,  Мясо

Курица ГунБао/Kung Pao chicken/宫保鸡丁

Курица ГунБао/Kung Pao chicken/宫保鸡丁

Нежный вкус мяса гармонирует с остротой перца и при этом кусочки курицы тают во рту. Кисло-сладкий соус добавляет блюду азиатской изюминки. Очень вкусно!
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Дополнительное время для маринования мяса: 15 минут
Общее время: 45 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Китайская
Ключевое слово: кисло-сладкая, китайская кухня, курица, с соусом
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 199.08kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  • 400 гр. курица (бедра без кости)
  • 1 шт. огурец свежий
  • 25 гр. орехи (арахис или кешью)
  • 1 ст. л. перец сычуаньский
  • 1 ч. л. перец красный острый (кусочками)
  • имбирь свежий (2 см.)
  • 2 зубч. чеснок
  •  
    1 ст. л. паста чили острая
  • 1 ч. л. масло кунжутное

Для маринада:

  • 1 ст. л. вино шаосинское
  • 1 ст. л. соус соевый
  • 1 ст. л. крахмал
  • соль
  • сахар

Для соуса:

  • ½ ч. л. соль
  • 1 ст. л. сахар
  • 2 ст. л. соус соевый
  • 1 ч. л. крахмал
  • 1 ст. л. вода
  • 1 ст. л. уксус рисовый темный

Инструкции

  • Куриное мясо порезать на кубики размером примерно 1х1 см.
  • У огурца удалить семечки и тоже порезать кубиками.
  • Имбирь и чеснок измельчить.
  • Добавьте к курице все ингредиенты для маринада и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 15 минут.
  • В воке или сковороде разогреть кунжутное масло. Добавить сычуаньский и острый красный перец и обжарьте в течение нескольких секунд. Затем уберите из масла красный перец и по возможности часть сычуаньского.
  • В ароматном масле обжарить до золотистой корочки курицу, после чего выложите ее на тарелку.
  • В оставшееся в воке масло добавить имбирь и чеснок, обжарить в течение нескольких секунд, добавить острую пасту чили, перемешать.
  • Вернуть в вок обжаренное куриное филе, добавить порезанный огурец и прогреть в течение 1-2 минут.
  • Затем всыпать орехи и перемешать.
  • Соединить все вместе и хорошо перемешать все ингредиенты для соуса, влить в вок и тщательно перемешать. Прогреть 1 минуту и выключить огонь.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 199.08kcal | Углеводы: 9.16g | Белок: 11.59g | Жир: 13.35g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий