Курица «ГунБао» (Kung Pao chicken) (宫保鸡丁)

«ГунБао» (Kung Pao chicken) (宫保鸡丁)

Нежный вкус мяса гармонирует с остротой перца и при этом кусочки курицы тают во рту. Кисло-сладкий соус добавляет блюду азиатской изюминки. Очень вкусно!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня: Китайская
Ключевое слово: кисло-сладкая, китайская кухня, курица, с соусом
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Дополнительное время для маринования мяса: 15 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 199.08kcal

Оборудование

Ингредиенты

Для маринада:

Для соуса:

Инструкции

  • Куриное мясо порезать на кубики размером примерно 1х1 см.
  • У огурца удалить и тоже порезать кубиками.
  • Имбирь и измельчить.
  • Добавьте к курице все ингредиенты для маринада и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 15 минут.
  • В воке или сковороде разогреть кунжутное масло. Добавить сычуаньский и острый красный перец и обжарьте в течение нескольких секунд. Затем уберите из масла красный перец и по возможности часть сычуаньского.
  • В ароматном масле обжарить до золотистой корочки курицу, после чего выложите ее на тарелку.
  • В оставшееся в воке масло добавить имбирь и чеснок, обжарить в течение нескольких секунд, добавить острую пасту чили, перемешать.
  • Вернуть в вок обжаренное , добавить порезанный огурец и прогреть в течение 1-2 минут.
  • Затем всыпать и перемешать.
  • Соединить все вместе и хорошо перемешать все ингредиенты для соуса, влить в вок и тщательно перемешать. Прогреть 1 минуту и выключить огонь.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 199.08kcal | Углеводы: 9.16g | Белок: 11.59g | Жир: 13.35g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий