Булки,  Хлеб

Кунжутные булочки

Кунжутные булочки

Вкусные, ароматные булочки! Хороши для бутербродов с колбаской и сыром )
Время на подготовку: 1 час 50 минут
Приготовление: 25 минут
Общее время: 2 часов 15 минут
Блюдо: Хлеб на спелом тесте
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: булочки, с кунжутом
Порции: 12 шт.
Калории (в 100 гр): 165.68kcal

Оборудование

Тестомес
Духовка

Ингредиенты

Для биги:

  • 420 гр. мука пшеничная в/с
  • 420 мл. вода
  • 6 гр. дрожжи свежие прессованные

Для теста:

  • 1 кг. мука пшеничная в/с
  • 700 мл. вода
  • 10 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 25 гр. соль

Инструкции

Бига:

  • Дрожжи растворить в воде, добавить муку, перемешать и поставить в холодильник. Можно держать в холодильнике до недели. Но лучше всего печь булочки через 2-3 дня.

Тесто:

  • Развести бигу и дрожжи в 600 мл. воды.
  • Добавить муку, перемешать.
  • Понемногу добавлять оставшуюся воду. Если тесто будет становиться слишком влажным, больше воды не добавлять.
  • В конце ввести соль и замесить мягкое тесто.
  • Тесто накрыть и оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа. За время брожения сложить 2 раза, через 15 минут, и через пол часа. Тесто должно удвоиться в объеме.
  • Вынуть тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на куски по 200 гр., скатать из них шары, накрыть и оставить на 20 минут.
  • Затем из каждого кусочка сформировать продолговатые булочки.
  • Смешать в миске молоко напополам с водой. В широкую миску насыпать кунжут.
  • Кисточкой Смазать каждую булочку молоком с водой, потом обвалять в кунжуте и выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Булочки накрыть и оставить для расстойки в теплом месте на 45-60 минут.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 230°С духовке, на камне, 20-25 минут или пока кунжут и верх булочек не станет золотистого цвета.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 165.68kcal | Углеводы: 36.47g | Белок: 5.58g | Жир: 0.73g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий