Кулинарная соль «Сухая гремолата»

Кулинарная соль «Сухая гремолата»

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 50 гр. петрушка (свежая)
  • 50 гр. мята (свежая)
  • 2-3 зубч. чеснок
  • 1 шт. перец красный острый
  • 1 шт. лимон (цедра)
  • 100 гр. соль

Инструкции

  • Зелень помыть, обсушить и порубить мелко ножом.
  • Красный перец очистить от семян и перегородок и тоже мелко порубить ножом.
  • Чеснок и цедру лимона натереть полосками на мелкой терке.
  • Поднос или большую доску застелить полиэтиленовым пакетом, сверху положить бумажное полотенце в 2-3 слоя, затем пергамент или бумагу для выпечки.
  • Выложить измельченные продукты и тщательно, руками, перемешать их до однородности.
  • Оставить сушиться в теплом месте на 3-5 дней, периодически взрыхляя.

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий