
Кукурузный хлеб
Ингредиенты
- 120 мл. молоко
- 80 гр. сметана
- 1 ч. л. соль
- 1 ч. л. сахар
- 50 гр. масло сливочное
- 2 шт. яйцо
- 185 гр. мука кукурузная
- 112 гр. мука пшеничная в/с
- 10 гр. дрожжи свежие прессованные
Инструкции
- В чашу комбайна поместить подогретое молоко, сметану, чуть взбитые вилкой яйца, мягкое масло, сахар, соль, два вида муки и дрожжи. Замесить мягкое, полужидкое тесто. Оставить для расстойки на 60-80 минут до увеличения вдвое.
- Подошедшее тесто обмять и ложкой разложить в порционные формы. Накрыть и оставить еще минут на 20-30 для подъема.
- Выпекать в разогретой до 180°С 20-25 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 261.95kcal | Углеводы: 32.32g | Белок: 6.8g | Жир: 12.61g

