Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Американская
Подготовка: 1 час 50 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 8 шт.
Калорий (в 100 гр.): 261.95kcal

Ингредиенты

  • 120 мл. молоко
  • 80 гр. сметана
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ч. л. сахар
  • 50 гр. масло сливочное
  • 2 шт. яйцо
  • 185 гр. мука кукурузная
  • 112 гр. мука пшеничная в/с
  • 10 гр. дрожжи свежие прессованные

Инструкции

  • В чашу комбайна поместить подогретое молоко, сметану, чуть взбитые вилкой яйца, мягкое масло, сахар, соль, два вида муки и дрожжи. Замесить мягкое, полужидкое тесто. Оставить для расстойки на 60-80 минут до увеличения вдвое.
  • Подошедшее тесто обмять и ложкой разложить в порционные формы. Накрыть и оставить еще минут на 20-30 для подъема.
  • Выпекать в разогретой до 180°С 20-25 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 261.95kcal | Углеводы: 32.32g | Белок: 6.8g | Жир: 12.61g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий