
Ингредиенты
- 120 гр. мука кукурузная
- 40 гр. мука пшеничная в/с
- 2 ст. л. сахар
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 240 мл. молоко
- 1 шт. яйцо
- 2 ст. л. масло сливочное (растопленное)
- соль
Инструкции
- Оба вида муки просеять и смешать с разрыхлителем и солью.
- В миске соединить яйцо, сахар, сливочное масло, молоко.
- Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать, чтобы не было комочков.
- Дать тесту постоять 20-30 минут.
- Выпекать на хорошо разогретой сковороде, без масла, на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 5.03 | кукурузная мука (31%) | ||
Жиры, г | 9.11 | масло сливочное (66%) | ||
Углеводы, г | 30.53 | кукурузная мука (50%) | ||
Калорийность, ккал | 215.58 | кукурузная мука (31%) |