Кукурузные панкейки

Кукурузные панкейки

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак
Кухня: Домашняя
Порций: 10 шт.

Ингредиенты

  • 120 гр. мука кукурузная
  • 40 гр. мука пшеничная в/с
  • 2 ст. л. сахар
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 240 мл. молоко
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст. л. масло сливочное (растопленное)
  • соль

Инструкции

  • Оба вида муки просеять и смешать с разрыхлителем и солью.
  • В миске соединить яйцо, сахар, сливочное масло, молоко.
  • Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать, чтобы не было комочков.
  • Дать тесту постоять 20-30 минут.
  • Выпекать на хорошо разогретой сковороде, без масла, на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г5.03кукурузная мука (31%)
Жиры, г9.11масло сливочное (66%)
Углеводы, г30.53кукурузная мука (50%)
Калорийность, ккал215.58кукурузная мука (31%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий