Вафли толстые,  Выпечка,  Печенье, вафли

Кукурузные вафли

Кукурузные вафли

Вкусные не сладкие вафли, которые можно полить вареньем, шоколадным топингом или дополнить шариком мороженого или взбитыми сливками. Но если любите послаще — положите больше сахара в тесто.
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 25 минут
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: вафли, десерт, завтрак, к чаю, кукурузные
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 217.63kcal

Оборудование

Вафельница для толстых вафель
Мультипекарь

Ингредиенты

  • 70 гр. мука кукурузная
  • 70 гр. мука пшеничная
  • 1 ст. л. крахмал кукурузный
  • 1 ст. л. масло сливочное
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст. л. сахар
  • ванилин
  • соль
  • 200 мл. молоко
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • корица

Инструкции

  • Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью.
  • Продолжая взбивать, всыпать оба вида муки с разрыхлителем, крахмалом и корицей.
  • Затем постепенно влить молоко и растопленное сливочное масло.
  • Выпекать вафли в предварительно разогретой вафельнице до золотистого цвета.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 217.63kcal | Углеводы: 34.29g | Белок: 5.3g | Жир: 6.66g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий