Второе,  Овощи

Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом

Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом

Вкусные оладушки с великолепным йогуртовым соусом. Хороши на завтрак и ужин. Да и в обед прекрасно будут звучать ) Рецепт из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии"
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
Гордон Рамзи
,
из йогурта
,,
оладьи
,
с соусом
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 10 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 96.61kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Для оладий:

Для йогуртового соуса:

Инструкции

Соус:

  • Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить. Оставить настаиваться.

Оладьи:

  • Муку смешать с разрыхлителем, солью и перцем.
  • Добавить разболтанное и молоко. Размешать.
  • Добавить 1 ст.л. оливкового масла и снова размешать до гладкости. При необходимости добавить еще молока.
  • Добавить в тесто тонко нарезанный зеленый лук, очищенный от семян и мелко нарубленный чили, кинзу и кукурузу без жидкости. Хорошо перемешать.
  • Нагреть сковороду с оставшимся маслом и выкладывать в нее тесто в виде оладий, слегка прижимая сверху. Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны до румяного вида и готовности.
  • Подавать с йогуртовым соусом.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 96.61kcal | Углеводы: 16.68g | Белок: 3.89g | Жир: 1.52g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий