
Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом
Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом
Вкусные оладушки с великолепным йогуртовым соусом. Хороши на завтрак и ужин. Да и в обед прекрасно будут звучать ) Рецепт из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии"
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 96.61kcal
Оборудование

Сковорода
Ингредиенты
Для оладий:
- 100 гр. мука пшеничная в/с
- ½ ч. л. разрыхлитель
- 1 шт. яйцо
- 4 ст. л. молоко
- 2 ст. л. масло оливковое
- 2 шт. лук зеленый
- 1 шт. перец красный чили
- 2 ст. л. кинза
- 250 гр. кукуруза консервированная
- соль
- перец черный молотый
Для йогуртового соуса:
- 250 гр. йогурт натуральный
- ½ шт. перец красный чили мелко порезанный
- ½ лайм (выдавить сок)
- 3 ст. л. кинза мелко порезанная
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
Соус:
- Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить. Оставить настаиваться.
Оладьи:
- Муку смешать с разрыхлителем, солью и перцем.
- Добавить разболтанное яйцо и молоко. Размешать.
- Добавить 1 ст.л. оливкового масла и снова размешать до гладкости. При необходимости добавить еще молока.
- Добавить в тесто тонко нарезанный зеленый лук, очищенный от семян и мелко нарубленный чили, кинзу и кукурузу без жидкости. Хорошо перемешать.
- Нагреть сковороду с оставшимся маслом и выкладывать в нее тесто в виде оладий, слегка прижимая сверху. Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны до румяного вида и готовности.
- Подавать с йогуртовым соусом.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 96.61kcal | Углеводы: 16.68g | Белок: 3.89g | Жир: 1.52g

