Кукурузные хлебцы

Кукурузные хлебцы

Вкусно и оригинально! Можно как гарнир или как лепешку с сыром или колбаской. Только слой потоньше делать.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: в духовке, с кукурузной крупой, с сыром
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 16 шт.
Калорий (в 100 гр.): 135.32kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Тоненькой струйкой, помешивая, всыпать кукурузную крупу.
  • Варить, помешивая, до загустения. Затем снять с огня.
  • К готовой кукурузной каше добавить сливочное масло, и соль, перемешать.
  • Форму для запекания застелить пергаментом, выложить в нее слоем толщиной 1 см. сырно-кукурузную смесь, разровнять.
  • Дать полностью остыть, затем разрезать на полосы или квадраты.
  • Смазать сверху растительным маслом и запечь в духовке при 220°С 20 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 135.32kcal | Углеводы: 18.37g | Белок: 3.72g | Жир: 5.65g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Рисовая запеканка с брокколи и цветной капустой
Рисовая запеканка с брокколи и цветной капустой Нежно-сливочный рис с вкраплением сочных кусочков капусты. Сытно и вкусно! 80 гр. рис70 мл. водакуркума1 ст. л. масло растительное100 ...
Свиные отбивные «Праздничные»
Свиные отбивные "Праздничные" Очень яркое и нарядное блюдо. И не менее вкусное. И в приготовлении совсем несложное. 600 гр. свинина (корейка без кости)100 гр. сыр твердый1 ...
Баклажаны паровые под сыром
Баклажаны паровые под сыром Даже не предполагала, что это так вкусно. И просто. И полезно к тому же! 2 шт. баклажаны2 шт. помидоры40 гр. сыр твердыйсольперец ...
Гратен дофинуа (Gratin Dauphinois)
Гратен дофинуа (Gratin Dauphinois) Картофель, запеченный в сливочном соусе с ароматом чеснока под аппетитной сырной корочкой. Это незабываемо вкусно! Духовка 400-500 гр. картофель200 мл. молоко200 мл. сливки ...
Баклажаны-Перепелки (Melanzane alla Quaglia)
Баклажаны-Перепелки (Melanzane alla Quaglia) Оригинальное итальянское блюдо внешне напоминающее перепелок. Но не тооько оригинальное, но и очень вкусное! 4 шт. баклажаны (толстые грушеобразные)2 убч. чеснок2 ч. ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий