Кукурузные хлебцы

Кукурузные хлебцы

Вкусно и оригинально! Можно как гарнир или как лепешку с сыром или колбаской. Только слой потоньше делать.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: в духовке, с кукурузной крупой, с сыром
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 16 шт.
Калорий (в 100 гр.): 135.32kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Тоненькой струйкой, помешивая, всыпать кукурузную крупу.
  • Варить, помешивая, до загустения. Затем снять с огня.
  • К готовой кукурузной каше добавить сливочное масло, и соль, перемешать.
  • Форму для запекания застелить пергаментом, выложить в нее слоем толщиной 1 см. сырно-кукурузную смесь, разровнять.
  • Дать полностью остыть, затем разрезать на полосы или квадраты.
  • Смазать сверху растительным маслом и запечь в духовке при 220°С 20 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 135.32kcal | Углеводы: 18.37g | Белок: 3.72g | Жир: 5.65g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий