
Кукурузные хлебцы
Вкусно и оригинально! Можно как гарнир или как лепешку с сыром или колбаской. Только слой потоньше делать.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 16 шт.
Калорий (в 100 гр.): 135.32kcal
Оборудование
Ингредиенты
- 300 гр. крупа кукурузная
- 800 мл. вода
- 30 гр. масло сливочное
- 80 гр. сыр твердый
- 1 ст. л. масло растительное
- соль
Инструкции
- Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
- Тоненькой струйкой, помешивая, всыпать кукурузную крупу.
- Варить, помешивая, до загустения. Затем снять с огня.
- К готовой кукурузной каше добавить сливочное масло, сыр и соль, перемешать.
- Форму для запекания застелить пергаментом, выложить в нее слоем толщиной 1 см. сырно-кукурузную смесь, разровнять.
- Дать полностью остыть, затем разрезать на полосы или квадраты.
- Смазать сверху растительным маслом и запечь в духовке при 220°С 20 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 135.32kcal | Углеводы: 18.37g | Белок: 3.72g | Жир: 5.65g