
Кучерикас — баклажаны, запеченные с творогом, сыром и зеленью
Кучерикас — вкусная, простая закуска на праздничный стол и на каждый день.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 140kcal
Оборудование
- Духовка
Ингредиенты
Инструкции
- Баклажаны разрезать вдоль, плодоножку оставить.
- В кипящую подсоленную воду опустить баклажаны, варить 10-15 минут. Вынуть, дать остыть, затем извлечь мякоть, оставив тонкую шкурку.
- Смешать творог, зелень, мякоть баклажанов, добавить натертый сыр, яйцо, посолить, поперчить.
- Наполнить половинки баклажанов сырной массой.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут до румяного цвета. Сразу подавать.Вкусно и горячим и холодным.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 140kcal | Углеводы: 2.45g | Белок: 12.35g | Жир: 8.88g