Кучерикас — баклажаны, запеченные с творогом, сыром и зеленью

Кучерикас — , запеченные с творогом, сыром и зеленью

Кучерикас — вкусная, простая закуска на праздничный стол и на каждый день.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Греческая
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 140kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

  • 2 шт. баклажаны
  • 150 гр.
  • 50 гр. пармезан
  • 1 шт.
  • зелень укроп, кинза, зеленый лук
  • соль
  • перец черный, молотый

Инструкции

  • Баклажаны разрезать вдоль, плодоножку оставить.
  • В кипящую подсоленную воду опустить баклажаны, варить 10-15 минут. Вынуть, дать остыть, затем извлечь мякоть, оставив тонкую шкурку.
  • Смешать творог, зелень, мякоть баклажанов, добавить натертый сыр, яйцо, посолить, поперчить.
  • Наполнить половинки баклажанов сырной массой.
  • Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут до румяного цвета. Сразу подавать.Вкусно и горячим и холодным.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 140kcal | Углеводы: 2.45g | Белок: 12.35g | Жир: 8.88g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *