Кубинский хлеб Бернарда Клейтона

Кубинский хлеб Бернарда Клейтона

Вкусный и простой хлебушек. А ароматный какой! А мягкий какой! )
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Домашняя
Подготовка: 2 часов
Приготовление: 1 час
Общее время: 3 часов
Порций: 1 хлеб

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

  • 425 гр. мука пшеничная 1с.
  • 20 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 8 гр. соль
  • 15 гр. сахар
  • 10 гр. масло сливочное (топленое, или смалец)
  • 280 мл. вода

Инструкции

  • Воду нагреть до 50°С. Добавить 200 гр. муки, соль, сахар, дрожжи и взбивать 3 минуты на средней скорости. Оставить в покое на 10 минут.
  • Далее добавить смалец (топленое масло), подсыпать остаток муки (225г.) и замесить тесто на маленькой скорости в течение 2 минут. Оставить тесто в покое на 20 минут.
  • По прошествии времени вымесить тесто до развития клейковины в комбайне на высокой скорости, 7-10 минут. Свернуть тесто в шар и уложить в смазанную маслом посуду бродить на 30-40 минут при температуре 38*C.
  • Далее тесто обмять, помесить в течение 30 секунд, чтобы выдавить крупные пузыри газа, свернуть в шар и оставить в покое на столе на 10 минут.
  • После этого подкатать в тугие шары, защипнуть шов снизу и уложить в чугунную кастрюлю, объемом не менее 3-х литров. Если чугунка нет, то на противень, застеленный бумагой.
  • Накрыть и поставить в теплую (40-45°С) духовку на 20 минут.
  • Сделать на заготовке глубокие (1см) надрезы крестом и обрызгать водой,
  • Далее, если печь в чугунке. Закрыть крышкой, поставить в холодную духовку, включить 200°С и выпекать 40 минут. После этого крышку снять и допекать до золотистого цвета еще 20 минут.
  • Если печь на противне. В холодную духовку поставить миску с 1 стаканом кипятка, поставить противень, включить 200°С и выпекать 60 минут.
  • Остудить на решетке без полотенца.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.16пшеничная мука (94%)
Жиры, г1.13пшеничная мука (54%)
Углеводы, г40.93пшеничная мука (95%)
Калорийность, ккал188.35пшеничная мука (92%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий