Кубэ манные с мясом

Кубэ манные с мясом

Кубэ — это разновидность клецков, только с мясом и с манкой.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Арабская
Подготовка: 1 час 30 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 12 шт.
Калорий (в 100 гр.): 208.62kcal

Ингредиенты

  • 500 гр. крупа манная
  • 300-350 мл. вода
  • 300 гр. фарш мясной
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. помидоры
  • соль
  • специи
  • 0,25 ч. л. куркума
  • 2 ч. л. мука пшеничная в/с
  • 1 ст. л. сметана
  • 2 зубч. чеснок

Инструкции

  • В манку добавить немного соли, затем залить холодной водой, перемешать. Оставить разбухать на 1 час.
  • Манное тесто поделить на небольшие кусочки, из каждого сформировать небольшие лепешки, в середину положить 1 чайную ложку фарша, залепить тесто и сформировать круглые пирожки.
  • Очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Помидор обдать кипятком, очистить шкурку и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  • В сотейник налить немного воды, положить морковь, чеснок, помидор. Посолить и приправить по вкусу, добавить куркуму. Довести до кипения, в кипящий соус положить кубэ, накрыть крышкой и варить 25-30 минут. Кубэ в процессе варки нужно переворачивать.
  • В конце варки добавить муку, сметану, прокипятить еще 5 минут и выключить. Оставить под крышкой на 10-15 минут.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 208.62kcal | Углеводы: 30.98g | Белок: 8.61g | Жир: 6.45g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий