Куриные крылышки в стиле Буффало (Buffalo Chicken Wings)

Куриные крылышки в стиле Буффало (Buffalo Chicken Wings)

Блюдо это так же популярно в Америке, как гамбургеры или хот-доги. Было придумано в городке Буффало, штат Нью Йорк в 1964 году Терезой Белиссимо, хозяйкой Anchor Bar и получило распространение по всей стране. Обычно подается как закуска и запивается пивом.
No ratings yet
Распечатать Pin Оценить!
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 40 минут
Время для маринования: 6 часов
Калорий (в 100 гр.): 194.67kcal

Ингредиенты

Маринад:

Соус «Баффало»:

Инструкции

Крылья:

  • Крылья вымыть, обсушить и разрезать по суставам на 3 части. Кончики крыльев не использовать.
  • Для маринада смешать все ингредиенты, замариновать в них крылья и оставить на 1-6 часов.
  • Духовку разогреть до 190-200°С. Промаринованные крылья запекать на застеленном фольгой и смазанном маслом противне 30-40 минут. Один раз перевернуть во время запекания. Готовые крылышки выложить в большую миску.

Соус «Буффало»:

  • На среднем огне в кастрюле растопить сливочное масло с коричневым сахаром. Когда смесь начнет закипать, добавить томатную пасту или соус и соус чили. Затем добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль и черный перец по вкусу, довести до кипения и сразу снять с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться.
  • Вылить соус в крылья и хорошо перемешать.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 194.67kcal | Углеводы: 3.87g | Белок: 13.23g | Жир: 17.3g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий