Куриные крылышки в стиле Буффало /Buffalo Chicken Wings
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 194.67kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
Маринад:
- 1,2-1,5 кг. крылья куриные
- ½ л. кефир
- 5 зубч. чеснок
- 1 ч. л. соль
- перец черный молотый
- 1 ст. л. соус чили
Соус «Баффало»:
- 60 гр. масло сливочное
- 2 ст. л. сахар коричневый
- 3 ст. л. соус томатный
- 1 зубч. чеснок
- соль
- 1 ст. л. соус чили
- перец черный молотый
Инструкции
Крылья:
- Крылья вымыть, обсушить и разрезать по суставам на 3 части. Кончики крыльев не использовать.
- Для маринада смешать все ингредиенты, замариновать в них крылья и оставить на 1-6 часов.
- Духовку разогреть до 190-200°С. Промаринованные крылья запекать на застеленном фольгой и смазанном маслом противне 30-40 минут. Один раз перевернуть во время запекания. Готовые крылышки выложить в большую миску.
Соус «Буффало»:
- На среднем огне в кастрюле растопить сливочное масло с коричневым сахаром. Когда смесь начнет закипать, добавить томатную пасту или соус и соус чили. Затем добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль и черный перец по вкусу, довести до кипения и сразу снять с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться.
- Вылить соус в крылья и хорошо перемешать.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 194.67kcal | Углеводы: 3.87g | Белок: 13.23g | Жир: 17.3g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!