Второе,  Куриные крылья,  Курица,  Мясо

Куриные крылышки в стиле Буффало /Buffalo Chicken Wings

Куриные крылышки в стиле Буффало/Buffalo Chicken Wings

Блюдо это так же популярно в Америке, как гамбургеры или хот-доги. Было придумано в городке Буффало, штат Нью Йорк в 1964 году Терезой Белиссимо, хозяйкой Anchor Bar и получило распространение по всей стране. Обычно подается как закуска и запивается пивом.
Время на подготовку: 25 минут
Приготовление: 40 минут
Время для маринования: 6 часов
Общее время: 7 часов 5 минут
Блюдо: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: американская кухня, буффало, куриные крылья
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 194.67kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Маринад:

  • 1,2-1,5 кг. крылья куриные
  • ½ л. кефир
  • 5 зубч. чеснок
  • 1 ч. л. соль
  • перец черный молотый
  • 1 ст. л. соус чили

Соус «Баффало»:

  • 60 гр. масло сливочное
  • 2 ст. л. сахар коричневый
  • 3 ст. л. соус томатный
  • 1 зубч. чеснок
  • соль
  • 1 ст. л. соус чили
  • перец черный молотый

Инструкции

Крылья:

  • Крылья вымыть, обсушить и разрезать по суставам на 3 части. Кончики крыльев не использовать.
  • Для маринада смешать все ингредиенты, замариновать в них крылья и оставить на 1-6 часов.
  • Духовку разогреть до 190-200°С. Промаринованные крылья запекать на застеленном фольгой и смазанном маслом противне 30-40 минут. Один раз перевернуть во время запекания. Готовые крылышки выложить в большую миску.

Соус «Буффало»:

  • На среднем огне в кастрюле растопить сливочное масло с коричневым сахаром. Когда смесь начнет закипать, добавить томатную пасту или соус и соус чили. Затем добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль и черный перец по вкусу, довести до кипения и сразу снять с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться.
  • Вылить соус в крылья и хорошо перемешать.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 194.67kcal | Углеводы: 3.87g | Белок: 13.23g | Жир: 17.3g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий