Крылышки «Баффало»

Крылышки "Баффало"

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Американская

Ингредиенты

Маринад:

  • 1,2-1,5 кг. курица крылья
  • 0,5 л. кефир
  • 5 зубч. чеснок
  • 1 ч. л. соль
  • перец черный молотый
  • 1 ст. л. соус чили

Соус "Баффало":

  • 60 гр. масло сливочное
  • 2 ст. л. сахар коричневый
  • 3 ст. л. соус томатный
  • 1 зубч. чеснок
  • соль
  • 1 ст. л. соус чили
  • перец черный молотый

Инструкции

Крылья:

  • Крылья вымыть, обсушить и разрезать по суставам на 3 части. Кончики крыльев не использовать.
  • Для маринада смешать все ингредиенты, замариновать в них крылья и оставить на 1-6 часов.
  • Духовку разогреть до 190-200*С. Промаринованные крылья запекать на застеленном фольгой и смазаном маслом противне 30-40 минут. Один раз перевернуть во время запекания. Готовые крылышки выложить в большую миску.

Соус "Буффало":

  • На среднем огне в кастрюле растопить сливочное масло с коричневым сахаром. Когда смесь начнет закипать, добавить томатную пасту или соус и соус чили. Затем добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль и черный перец по вкусу, довести до кипения и сразу снять с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться.
  • Вылить соус в крылья и хорошо перемешать.

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий