Мучное,  Пироги, пирожки

Крустада с яблоками/Croustade aux pommes

Крустада с яблоками/Croustade aux pommes в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)

Вкусные, хрустящие пирожки я яблоками. Прекрасное дополнение к утренней чашечке кофе или полуденной чашке чая.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Десерт
,
К чаю
Ключевые слова:
к чаю
,
крустада
,
пирожок
,
с яблоками
,
французкая кухня
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 239.89kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, а потом нарезать на мелкие кубики.
  • В сковороде растопить 10 г сливочного масла, добавить туда яблоки и сахар.
  • Потушить яблоки 2-3 минуты до мягкости, влить кальвадос и выпарить его около 1 минуты.
  • Выключить огонь и слегка остудить начинку.
  • Тесто фило разрезать пополам, затем еще раз пополам и каждый получившийся прямоугольник разрезать по диагонали.
  • Оставшиеся 30 гр. сливочного масла растопить и тщательно смазать каждый кусочек теста маслом.
  • Выложить в порционные формы по 4 треугольных листика теста фило так, чтобы уголки свисали. Выложить в середину начинку из яблок. Накрыть несколькими уголками начинку, а остальные собрать в красивый узелок. Смазать сливочным маслом.
  • Запечь слойки в заранее разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до слегка золотистого цвета. Тесто должно быть сверху хрустящим.
  • Готовые пирожки охладить и посыпать сахарной пудрой.

Выпечка в мультипечи (аэрофритюрнице):

  •  Выпекать с холодного старта 15 минут при температуре 160°С. Затем температуру увеличить до 180°С и печь еще 5 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 239.89kcal | Углеводы: 27.89g | Белок: 2.43g | Жир: 11.61g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий




Яндекс.Метрика