
Крупеня грибная/Крупеня грыбная
Крупеня грибная/Крупеня грыбная
Вкусный и очень зимний супчик. Сытный и очень ароматный.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 28.07kcal
Ингредиенты
- 25 гр. грибы сухие (6-8 шт.)
- 1 шт. лук репчатый
- 3-4 шт. картофель
- 1 шт. морковь
- 100 гр. гречка
- 1 ст. л. укроп измельченный
- 2,5 л. вода
- 1 ст. л. масло растительное
- 100 гр. сметана
- соль
Инструкции
- Сухие грибы залить кипятком, оставить на 30 минут, а затем отварить до готовности в течение примерно 30 минут.
- Затем грибы вынуть из кастрюли, а воду в которой они варились процедить через сито от мусора и песка и вернуть обратно в кастрюлю.
- Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить картофель порезанный небольшими кубиками и варить примерно 10 минут.
- Отваренные грибы нарезать соломкой и вместе с луком и морковью обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
- Добавить в суп обжаренные грибы с морковкой и промытую гречку и продолжить варить еще 10 минут.
- Затем кастрюлю накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180°С духовку. Томить до готовности картофеля и крупы, еще 10-15 минут.
- В готовую крупеню добавить сметану и укроп, перемешать и оставить настояться под крышкой 10-15 минут.
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 28.07kcal | Углеводы: 4.36g | Белок: 0.94g | Жир: 0.81g

