Первое

Крупеня грибная/Крупеня грыбная

Крупеня грибная/Крупеня грыбная

Вкусный и очень зимний супчик. Сытный и очень ароматный.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
<100 Ккал.
,
Суп
Ключевые слова:
белорусская кухня
,
крупеня
,
крупник
,
с гречкой
,
с сухими грибами
,
суп
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 1 час 20 минут
Дополнительное время для настаивания: 15 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 28.07kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Сухие грибы залить кипятком, оставить на 30 минут, а затем отварить до готовности в течение примерно 30 минут.
  • Затем грибы вынуть из кастрюли, а воду в которой они варились процедить через сито от мусора и песка и вернуть обратно в кастрюлю.
  • Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить порезанный небольшими кубиками и варить примерно 10 минут.
  • Отваренные грибы нарезать соломкой и вместе с луком и морковью обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
  • Добавить в суп обжаренные грибы с морковкой и промытую гречку и продолжить варить еще 10 минут.
  • Затем кастрюлю накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180°С духовку. Томить до готовности картофеля и крупы, еще 10-15 минут.
  • В готовую крупеню добавить сметану и укроп, перемешать и оставить настояться под крышкой 10-15 минут.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 28.07kcal | Углеводы: 4.36g | Белок: 0.94g | Жир: 0.81g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий