
Ингредиенты
Для соуса:
- 1 шт. лук репчатый
- 200 гр. грибы
- 1 ст. л. масло сливочное
- 1 ч. л. горчица
- 400 мл. вода (или бульон)
- 200 мл. рассол от огурцов
Инструкции
Крученыки:
- Мясо порезать поперек волокон, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на несколько часов в холодильнике.
- На готовый кусок поместить тонко порезанный кусочек сала, на него тонко резанный соленый огурец и брусочек вареной морковки.
- Плотно скрутить, скрепить деревянной шпажкой, обвалять в муке,обжарить на большом огне на рафинированном масле с обеих сторон. Поместить в толстостенную посуду, залить соусом и тушить при закрытой крышке на маленьком огне 1 час.
- За 5 минут до готовности ввести несколько ложек жирных сливок.
Соус:
- На сковороде распустить сливочное масло. На небольшом огне пожарить несколько минут мелко порезанный лук, добавить грибы и протушить все вместе. Посолить,поперчить,добавить готовую горчицу,развести или бульоном, или водой, добавить огуречный рассол.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 8.36 | говядина (91%) | ||
Жиры, г | 8.66 | говядина (58%) | ||
Углеводы, г | 0.93 | огурец (37%) | ||
Калорийность, ккал | 115.54 | говядина (65%) |