Крученики в украинском стиле

Крученики в украинском стиле

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Украинская

Ингредиенты

  • 700 гр.
  • 50 гр.
  • 1 шт. (небольшая, вареная)
  • 1 шт. огурцы соленый
  • 1 ч. л. сок лимонный
  • соль
  • перец
  • 2 ст. л. мука пшеничная в/с

Для соуса:

  • 1 шт. лук репчатый
  • 200 гр.
  • 1 ст. л. масло сливочное
  • 1 ч. л. горчица
  • 400 мл. вода (или бульон)
  • 200 мл. рассол от огурцов

Инструкции

Крученыки:

  • Мясо порезать поперек волокон, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на несколько часов в холодильнике.
  • На готовый кусок поместить тонко порезанный кусочек сала, на него тонко резанный соленый огурец и брусочек вареной морковки.
  • Плотно скрутить, скрепить деревянной шпажкой, обвалять в муке,обжарить на большом огне на рафинированном масле с обеих сторон. Поместить в толстостенную посуду, залить соусом и тушить при закрытой крышке на маленьком огне 1 час.
  • За 5 минут до готовности ввести несколько ложек жирных сливок.

Соус:

  • На сковороде распустить сливочное масло. На небольшом огне пожарить несколько минут мелко порезанный лук, добавить грибы и протушить все вместе. Посолить,поперчить,добавить готовую горчицу,развести или бульоном, или водой, добавить огуречный рассол.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г8.36говядина (91%)
Жиры, г8.66говядина (58%)
Углеводы, г0.93огурец (37%)
Калорийность, ккал115.54говядина (65%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий