Кростата с рикоттой и шоколадом (Crostata di ricotta e cioccolato)

Кростата с рикоттой и шоколадом (Crostata di ricotta e cioccolato)

Кростата - римский десерт. Его можно приготовить с разными добавками, фруктами и сухофруктами, но самый распространенный рецепт - с шоколадом.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт, К чаю
Кухня: Итальянская
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 35 минут
Отдых после выпечки:: 30 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 309.95kcal

Ингредиенты

Для теста:

  • 400 гр. мука пшеничная в/с
  • 200 гр. масло сливочное
  • 180 гр. сахар
  • 2 шт. яйцо
  • 0,25 ч. л. соль

Для начинки:

  • 500 гр. рикотта
  • 180 гр. сахар
  • ванилин
  • 2 шт. яйцо
  • 2 ст. л. крахмал (кукурузный)
  • 1 шт. апельсин цедра
  • 100 гр. шоколад (черный)

Инструкции

Тесто:

  • Муку просеять, добавить сахар, соль, яйца и нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры.
  • Порубить все ингредиенты в фуд-процессоре в крошку.
  • Собрать тесто руками в ком, обернуть в пленку и оставить в холодильнике на полчаса.

Начинка:

  • Смешать рикотту, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал и тщательно перемешать ложкой. В конце добавить крупно порубленный шоколад и цедру апельсина.
  • Тесто вынуть из холодильника и разделить на две части.
  • Одну часть раскатать в круг, обрезать до размеров формы и выложить его на дно. Из второй части сформировать длинный валик и раскатать его в ленту шириной 5-6 см. Из ленты сформировать бортики пирога хорошо защипывая место соединения с дном, чтобы не было щелей.
  • Вылить начинку на пирог и если бортики из теста слишком высокие, защипать их внутрь.
  • Из остатков теста нарезать полоски и выложить их поверх начинки крест-накрест.
  • Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-35 минут, пока начинка не схватится, а решетка из теста зарумяниться.
  • Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему минут 20-30 отдохнуть перед тем, как достать из формы. Резать пирог только после полного остывания.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 309.95kcal | Углеводы: 38.69g | Жир: 14.53g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий