
Кростата с рикоттой и шоколадом (Crostata di ricotta e cioccolato)
Кростата - римский десерт. Его можно приготовить с разными добавками, фруктами и сухофруктами, но самый распространенный рецепт - с шоколадом.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 309.95kcal
Ингредиенты
Для теста:
- 400 гр. мука пшеничная в/с
- 200 гр. масло сливочное
- 180 гр. сахар
- 2 шт. яйцо
- 0,25 ч. л. соль
Для начинки:
- 500 гр. рикотта
- 180 гр. сахар
- ванилин
- 2 шт. яйцо
- 2 ст. л. крахмал (кукурузный)
- 1 шт. апельсин цедра
- 100 гр. шоколад (черный)
Инструкции
Тесто:
- Муку просеять, добавить сахар, соль, яйца и нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры.
- Порубить все ингредиенты в фуд-процессоре в крошку.
- Собрать тесто руками в ком, обернуть в пленку и оставить в холодильнике на полчаса.
Начинка:
- Смешать рикотту, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал и тщательно перемешать ложкой. В конце добавить крупно порубленный шоколад и цедру апельсина.
- Тесто вынуть из холодильника и разделить на две части.
- Одну часть раскатать в круг, обрезать до размеров формы и выложить его на дно. Из второй части сформировать длинный валик и раскатать его в ленту шириной 5-6 см. Из ленты сформировать бортики пирога хорошо защипывая место соединения с дном, чтобы не было щелей.
- Вылить начинку на пирог и если бортики из теста слишком высокие, защипать их внутрь.
- Из остатков теста нарезать полоски и выложить их поверх начинки крест-накрест.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-35 минут, пока начинка не схватится, а решетка из теста зарумяниться.
- Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему минут 20-30 отдохнуть перед тем, как достать из формы. Резать пирог только после полного остывания.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 309.95kcal | Углеводы: 38.69g | Жир: 14.53g