Кростата с рикоттой и шоколадом (Crostata di ricotta e cioccolato)

Кростата с рикоттой и шоколадом (Crostata di ricotta e cioccolato)

Кростата - римский десерт. Его можно приготовить с разными добавками, фруктами и сухофруктами, но самый распространенный рецепт - с шоколадом.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 35 минут
Отдых после выпечки:: 30 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 309.95kcal

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Инструкции

Тесто:

  • Муку просеять, добавить сахар, соль, яйца и нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры.
  • Порубить все ингредиенты в фуд-процессоре в крошку.
  • Собрать тесто руками в ком, обернуть в пленку и оставить в холодильнике на полчаса.

Начинка:

  • Смешать рикотту, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал и тщательно перемешать ложкой. В конце добавить крупно порубленный шоколад и цедру апельсина.
  • Тесто вынуть из холодильника и разделить на две части.
  • Одну часть раскатать в круг, обрезать до размеров формы и выложить его на дно. Из второй части сформировать длинный валик и раскатать его в ленту шириной 5-6 см. Из ленты сформировать бортики пирога хорошо защипывая место соединения с дном, чтобы не было щелей.
  • Вылить начинку на пирог и если бортики из теста слишком высокие, защипать их внутрь.
  • Из остатков теста нарезать полоски и выложить их поверх начинки крест-накрест.
  • Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-35 минут, пока начинка не схватится, а решетка из теста зарумяниться.
  • Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему минут 20-30 отдохнуть перед тем, как достать из формы. Резать пирог только после полного остывания.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 309.95kcal | Углеводы: 38.69g | Жир: 14.53g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Сырники от Энди Шефа
Сырники от Энди Шефа В отличие от привычных, эти сырники более нежные и мягкие, при этом, легко делаютсяи держат форму. Готовые сырники можно подать с ...
Брауни с вишней
Брауни с вишней Брауни это традиционный американский десерт, по сути шоколадное пирожное с характерным коричневым цветом (от англ. brown – коричневый). Считается, что впервые его ...
Запеканка из блинного теста с творогом
Шоколадное печенье Ругелах (Rugelach)
Шоколадное печенье Ругелах (Rugelach) Печенье вкусное, нежно-сливочное, с шоколадным акцентом. Получилось немного не то что должно было получится по рецепту. Для начинки использовала домашнюю "Нутеллу" ...
Шоколадный бисквит (Ману Фидель)
Шоколадный бисквит (Manu Feildel) Рецепт французского шеф-повара и телеведущего Ману Фиделя. Нежнейший бисквит, даже без пропитки, чем-то похож на брауни. Хорош в качестве основы для ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий