Кростата с джемом (Сrostata di marmellata)

Кростата с джемом (Сrostata di marmellata)

Быстро, просто и вкусно!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Ключевое слово: итальянская кухня, , просто, с джемом, Яблочный пирог
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 25 минут
Дополнительное время для охлаждения теста: 1 час
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 264.3kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • В муку добавить сахар, ванилин, щепотку соли. Перемешать.
  • В мучную смесь добавить порезанное на кусочки очень холодное сливочное масло и порубить ножом или с помощью вилки в крошку
  • Добавить , холодную воду (по необходимости) и замесить тесто из которого сформировать достаточно плотный колобок. Оставить получившееся тесто на 1 час в холодильнике.
  • Отделить ⅓ часть теста и оставить в холодильнике.
  • Остальное тесто раскатать в лепешку толщиной около 5 мм. При помощи скалки перенести его в смазанную маслом форму для выпечки Ø26 см. Расправить тесто в форме и сделать бортики. Наколоть вилкой.
  • Выложить на тесто джем и из оставшегося теста вырезать полоски, разложить их поверх джема в виде решетки. Края теста с бортиков завернуть к центру.
  • Выпекать в разогретой до 190°С духовке 20-25 минут до зарумянивания.
  • Готовый пирог оставить в форме до полного остывания. Затем вынуть и нарезать на порционные куски.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 264.3kcal | Углеводы: 34.55g | Белок: 5.72g | Жир: 12.42g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий