
Кролик в сметанном соусе с прованскими травами (Cuckoo1051)
Кролик в сметанном соусе с прованскими травами (Cuckoo1051)
Нежное мясо кролика, приготовленное в сметане, становится мягким и приобретает приятный сливочный вкус. На гарнир хорошо подать картофельное пюре.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 230.48kcal
Оборудование

Мультиварка Cuckoo1051
Ингредиенты
Инструкции
- Тушку кролика разрезать на куски (ножки можно оставить целыми или разрезать на 2 части) и замариновать на 4-5 часов в воде с небольшим количеством уксуса.
- Затем мясо обсушить и обжарить на растительном масле, на сильном огне, с двух сторон, до румяной корочки. Посолить, поперчить и сложить в казанок или чашу мультиварки.
Соус:
- В сковороде, в которой жарился кролик, обжарить недолго муку, понемногу влить горячую воду (приблизительно 1 стакан), тщательно растирая, чтобы не было комков. Затем добавить в соус сметану, соль, перец прованские травы и мелко порезанный чеснок. Довести до кипения все время помешивая.
- Залить соусом мясо, закрыть крышкой и поставить в духовку приблизительно на час-полтора.
- Если готовить в мультиварке, то включить режим “Тушение”.
Заметки
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 18.15 | мясо кролика (98%) | ||
Жиры, г | 15.86 | мясо кролика (70%) | ||
Углеводы, г | 0.40 | сметана (100%) |
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 230.48kcal | Углеводы: 0.7g | Белок: 16.22g | Жир: 18.1g

