Кролик в сметанном соусе с прованскими травами (Cuckoo1051)

в сметанном соусе с прованскими травами (Cuckoo1051)

Нежное мясо кролика, приготовленное в сметане, становится мягким и приобретает приятный сливочный вкус. На гарнир хорошо подать картофельное пюре.
0 из 0 votes
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 1 час 30 минут
Время предварительного замачивания: 5 часов
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 230.48kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Тушку кролика разрезать на куски (ножки можно оставить целыми или разрезать на 2 части) и замариновать на 4-5 часов в воде с небольшим количеством уксуса.
  • Затем мясо обсушить и обжарить на растительном масле, на сильном огне, с двух сторон, до румяной корочки. Посолить, поперчить и сложить в казанок или чашу мультиварки.

Соус:

  • В сковороде, в которой жарился кролик, обжарить недолго муку, понемногу влить горячую воду (приблизительно 1 стакан), тщательно растирая, чтобы не было комков. Затем добавить в соус сметану, соль, перец прованские травы и мелко порезанный . Довести до кипения все время помешивая.
  • Залить соусом мясо, закрыть крышкой и поставить в духовку приблизительно на час-полтора.
  • Если готовить в мультиварке, то включить режим «Тушение».

Заметки

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г18.15мясо кролика (98%)
Жиры, г15.86мясо кролика (70%)
Углеводы, г0.40сметана (100%)

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 230.48kcal | Углеводы: 0.7g | Белок: 16.22g | Жир: 18.1g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий