Кролик в сметанном соусе с прованскими травами (Cuckoo1051)

в сметанном соусе с прованскими травами (Cuckoo1051)

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Блюда в мультиварке, Основное блюдо
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 1 шт. кролик (или 6 ножек)
  • 1 ст. л. масло растительное (для обжаривания)
  • соль
  • специи прованские травы
  • 2 зубч. чеснок
  • 300 гр. сметана

Инструкции

  • Тушку кролика разрезать на куски (ножки можно оставить целыми или разрезать на 2 части) и замариновать на 4-5 часов в воде с небольшим количеством уксуса.
  • Затем мясо обсушить и обжарить на растительном масле, на сильном огне, с двух сторон, до румяной корочки. Посолить, поперчить и сложить в казанок или чашу мультиварки.

Соус:

  • В сковороде, в которой жарился кролик, обжарить недолго муку, понемногу влить горячую воду (приблизительно 1 стакан), тщательно растирая, чтобы не было комков. Затем добавить в соус сметану, соль, перец прованские травы и мелко порезанный чеснок. Довести до кипения все время помешивая.
  • Залить соусом мясо, закрыть крышкой и поставить в духовку приблизительно на час-полтора.
  • Если готовить в мультиварке, то включить режим "Тушение".

Заметки

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г18.15мясо кролика (98%)
Жиры, г15.86мясо кролика (70%)
Углеводы, г0.40сметана (100%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий